質覺制作設計有限公司

質覺制作設計有限公司

質覺制作設計有限公司
質覺制作設計有限公司
Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。
傳送成功!
我們的專業人士將盡快回覆你!

Linkou Z House

空間類型│集合式住宅

空間面積│約100㎡ 

主要材質│大理石 進口系統板 雞翅木 白橡木手工暈染  

退休了,會希望在什麼樣的空間享受人生呢? 坐落於新興都市發展區,屋主退休後選擇面對大片綠意公園的住宅,述說著對大自然的熱愛以及對生命的熱忱 

引光入室

曾任流行雜誌總編輯的屋主,退休後仍保有閱讀及接收新知的習慣。希望平日在家中閱讀上網時,抬起頭能印入眼簾的是公園美景。由於原格局較封閉,光線僅由客廳落地窗進入空間,造成餐廳空間無法享受自然採光景致。了解屋主需求後分析空間軸線,利用電視牆與結構牆分割創造獨立量體,自然採光溫暖的引入居室中。工作區與餐桌的合併,也達到屋主期許享受窗外美景,使生活與自然共存。   

空間軸線與量體關係 

將整體空間刻劃出X、Y軸向,每個軸向串聯不同關係。X軸講述空間與人的互動,大理石紋理電視牆及大理石中島作為空間視覺焦點,傾聽量體與線性所詮釋的結構語彙。Y軸則表述空間與自然連結,將光線及綠意導入室內演繹純粹自然美學。 

層次景深的營造

原建商格局為四房兩廳兩衛,各空間皆為獨立空間,使得進光面積也因此受到阻隔。我們將原有電視牆與建築結構牆脫離,將戶外光線導入室內,使原餐廳空間與戶外作連接,亦將電視牆景深延續至起居室,在餐廳中島的部分其檯面輕薄懸浮的設計已成主體焦點,利用後方實木格柵深色暈染作為穩定的背景,襯托出空間層次,而當格柵拉門敞開後,景深將再延續至後方純白背牆,使得量體互相牽引,營造出更豐富的層次。   

公私領域的空間轉換

藉由動線的重新配置,界定出不同空間的範圍,在約100㎡ 的空間內,滿足其家庭成員的空間需求,除各自臥室以外也置入緩衝空間,將收納機能極大化。將拉門融入實木格柵牆面設計劃分出公私領域,與人互動聚會同時仍保有私人隱私的空間。熟食區入口延伸格柵造型並退縮於輕食區櫥櫃,獨立出機能空間。

地點
林口
尺寸總計
100 m² (區域)
  • Linkou Z House

  • Linkou Z House

  • Linkou Z House

  • Linkou Z House

  • Linkou Z House

  • Linkou Z House

  • Linkou Z House

  • Linkou Z House

  • Linkou Z House

  • Linkou Z House

Admin-Area