見和空間設計

見和空間設計

見和空間設計
見和空間設計
Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。
傳送成功!
我們的專業人士將盡快回覆你!

Lin's House

溫順色澤,有如飯店般質感的人文宅

地坪 | 80坪(含公設) 

地點|高雄鼓山區美術高峰會    

材料|美耐板‧鋼刷實木皮‧夾紗玻璃‧進口布料壁布‧進口瓷磚‧大理石‧鐵件‧人造石‧         

訂製家具‧QS超耐磨木地板‧訂製北二高鋁門‧灰鏡

可以在一個空間中生活十幾年並保持如新的家庭是什麼樣的個性?


    很有趣的,這個案子因為設計師曾經承接了一間廁所的設計,而業者與修改廁所的屋主是親戚,看到廁所後便決定來委託設計他們新買的屋子;現場考察時發現,當年的設計師相當有水準,雖然因為使用時間很久所以空間有點斑駁,但感受的到當年設計的細膩,而且也難得業主願意採用美耐板,因此就嘗試了一下用美耐板與厚的實木貼皮來與進口家具致敬。

    整體的空間看起來很寬廣,但被書房分割後會變成狹長型的空間,有塊不太好歸類在餐廳或者是客廳的空間,在討論之下便把他設定成一個儲藏空間,雖然稍微影響了進入玄關的陽光,但由客廳書牆與玄關櫃牆分割出來的儲藏室小巧好用,收納了不少家庭用的雜物,儲藏室的們與玄關的門寬設定成一樣的寬度,當空調開放時,可以利用門的開關來控制空調的流失。書房設定為一個半開放空間,在書房與客廳同時使用時希望透過設計保留一定的互動,但書房兼具琴房的功能,因此亦需要隔音的效果,透過暗藏鐵件的支撐,讓整塊大理石牆面漂浮了一半在底台上,也創造了兩個空間的視覺延伸感。

    由於女主人的衣量相當的多,提出了很多對於衣櫃的需求,在希望保留整個空間的寬廣又要有更衣室、男主人書房、女主人梳妝台以及門不要對到床頭的各種條件,在空間中整合出了將功能四合一的格局,並透過白色美耐板的材質與鋼刷實木貼皮的搭配來創造彷彿進口系統櫃家具的氣質,並透過櫃體的量體與虛空間分割以及反射與不反射物體的搭配來呈現設計的細膩。     Form follows Function/形隨機能一直是一句設計師放在心中的座右銘,希望在保留生活習慣與使用機能的同時創造出一點有別以往的空間與視覺,是設計這個案子最大的能量。

尺寸總計
132 m² (區域)
費用總計
NT$2,400,000
  • PLAN

  • 電視牆

    利用漂浮的電視牆達到客廳與書房的穿透感

  • 客廳全景

    透過溫潤的大地色澤呈現住家的溫暖質感

  • 藝術品

    設計師親手繪製的油畫替空間增色

  • 透過切割讓量體漂浮,並讓客廳與書房兩個空間連結

  • 連結

    餐廳與客廳兩個空間相接,讓家人之間的互動更緊密

  • 書房

    臥榻結合收納, 書房身兼琴房

  • 記憶

    上一任設計師也為這個屋子留下了一些筆墨,放在書房中恰如其分

  • 女兒房

    個性的女兒選擇將自己的房間整理的非常中性

  • 男孩房

    滿足大男孩各種公仔收集品的展示櫃

Admin-Area