見和空間設計

見和空間設計

見和空間設計
見和空間設計
Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。
傳送成功!
我們的專業人士將盡快回覆你!

B&K Hair Salon

位在郊區,美感破表的兄弟檔設計沙龍

地坪 | 25坪

地點|高雄市大社區中山路264號 

材料|混凝土地板.方塊塑膠地磚.美耐板.鐵件.軌道燈.EMT管配線.進口壁紙 

預算 | 100萬(含空調不含家具) 

攝影 | 張澤 

協同設計 | 曾奕菁

  本案位於大社,早年純樸的衛星鄉鎮,營業至今已逾10年,在這樣一個偏遠而且客單價偏低的區域,B&K異軍突起的採用品牌髮品,品質與服務幾乎超過很多市區相同消費地的同業,兩位年輕的兄弟檔設計師不斷地在港都與首都來回學習,在這個10年前還很鄉下的地方帶回很多時尚的資訊,因此雖然在當地客單價偏高,生意一直絡繹不決.

    慢慢的,因為義大世界以及周邊學校的發展,商業行為越來越密集,早早落地生根的B&K早就成為了當地象徵性的設計感髮廊,除了在義大上班的從業員以外,更不乏從周邊鄉鎮慕名而來的客人.

  過了十年,早先的裝潢雖然還堪使用卻沒有明確風格,因此找上了在大社草創的見和來做更新的設計與規劃;工業風是討論初期就訂定好的方向,但純粹的工業風我們擔心太過粗曠而個性,便採用熟悉的灰階色調作為整體基底,一方面收斂過大的空間,一方面避免投射於牆面的光線過曝而刺眼,木紋、黑色鐵件與皮革是貫穿整個案子的調性,挑高鏡面用來增加空間光澤,ENT管配線與黑色軌道則是點題筆觸,將收納盡可能地隱藏起來,只保留些許點綴,讓舒服的光線與寬闊的視覺在這個空間遊移,我們改造了一個空間讓其新生,清爽卻不浮誇.

  相信嗎?為了燙染髮老是得長時間在這空間待著的消費者,髮廊貼心的推出了點餐的服務,雖然都只是些點心,但水準直逼小餐館,而且現點現做喔!

尺寸總計
132 m² (區域)
費用總計
NT$1,200,000
  • B&K Hair Salon

  • 作業區

    寬敞明亮,溫馨而細緻的工業風

  • 餐飲區域

    為服務洗燙髮長時間的客戶,特別設置的餐飲區,球季到了還可以相約這邊設計髮型看球賽喔

  • 吧檯與餐飲區

    利用兩間店面打通的樓梯下方作為吧檯的空間,不只收銀,也提供好喝的咖啡與飲品

  • 吧台

    懸空的鐵件與木作中創造虛的大小與層次

  • 吧台

    整合了多樣的功能在背牆,可以兼顧整個空間的需求

  • 入口區

    入口座位與髮品的交會處,鏡子後方隱藏了所有產品的收納

  • 作業區

    採用特殊的軌道日光燈,來達到均勻光線與質量光線交會的效果

  • 仰景

    空間採用帶暖色的灰,搭配水泥與木頭色產生帶有溫潤色澤的工業風

  • 洗髮區

    採用明管配置,明裝的鐵盒與LED燈配置於腳邊,減少洗髮時光線的刺眼,卻表現了店家對於客戶的貼心

Admin-Area