知域設計

知域設計

知域設計
知域設計
Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。
傳送成功!
我們的專業人士將盡快回覆你!

溯光質樸

屋主夫妻偏好簡約樸質的居家風格,且希望家中具有高度開放性,讓一對年紀尚幼的小男孩,擁有能盡情奔跑嬉戲的活動空間,當女主人在廚房煮飯時,可隨時看顧孩子的一舉一動。

原屋況屬於狹長型格局,屋高相當侷促,採光、動線也不盡理想,必須克服既有老屋問題,重新整合全室格局與動線,賦予嶄新舒適的面貌。 為解決光線不足的問題,前院特別以採光罩引入大量陽光,並順勢延伸出車庫。室內格局則全數拆除重建,依循樑柱結構作為空間切割的基準,例如開放式的公共空間,就以橫樑暗示玄關、客廳與餐廳位置,並透過天花造型串聯前後場域,且同時修飾壓迫感;主臥室則利用柱體隔出更衣室與衛浴,成功將空間的缺點化為優勢,創造更多實用、便利的起居機能。

地點
劍潭
  • 溯光質樸:  客廳 by 知域設計

    溯光質樸

  • 溯光質樸:  庭院 by 知域設計

    溯光質樸

  • 溯光質樸:  客廳 by 知域設計

    溯光質樸

  • 溯光質樸:  客廳 by 知域設計

    溯光質樸

  • 溯光質樸:  客廳 by 知域設計

    溯光質樸

  • 溯光質樸:  臥室 by 知域設計

    溯光質樸

  • 溯光質樸:  臥室 by 知域設計

    溯光質樸

  • 溯光質樸:  嬰兒/兒童房 by 知域設計

    溯光質樸

  • 溯光質樸:  臥室 by 知域設計

    溯光質樸

  • 溯光質樸:  臥室 by 知域設計

    溯光質樸

Admin-Area