湜湜空間設計

湜湜空間設計

湜湜空間設計
湜湜空間設計
Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。
傳送成功!
我們的專業人士將盡快回覆你!

木柵張公館

坪數:25坪
格局:三房、二廳、二衛、一廚、一陽台
成員:一家四口

此案的原始空間裡,由大門進入時,視線可以一覽餐廳、廚房及客廳,最後落於對面高聳筆直的建物;而業主對於空間規劃上,最關鍵的需求、同時是風水上的考量,即是在玄關處,設計一個比大門寬的物件,擋住能直接穿透整個空間的視線路徑。

大門的寬度是120cm,在規劃上要在進門處置入一個超過寬度120cm的物件,既不能造成玄關的壓迫感、也須顧及進入空間後動線的順暢性。因此,我們於入口玄關處,規劃了一個鞋櫃衣帽間;具有儲藏大型物件容納力的同時,在櫃體面對餐廳廚房之側,則是供餐廳使用的輔助收納櫃。為化解一大櫃體的重量感,在櫃體下方落地處,做間接燈光的設計,達到視覺上輕盈的效果。

另外,也為兩個學齡前的小朋友,規劃一個獨立的孩子房;L型的床位設計,兩張床各自分開,讓小朋友能慢慢學習自己睡一張床,媽媽在分別照顧兩個寶貝時,也不會相互干擾。同時,兩張床之間也形成一空間,讓孩子們可以活動、玩耍,我們也規劃了一整面黑板牆,可恣意塗鴉,使用的是無粉塵、無毒的粉筆,完全不擔心影響家人的健康。

地點
台北市文山區
  • Dining area / storage

  • Entrance storage

  • Living area

  • Dining / living area

  • Dining area / storage

  • Entrance storage

  • Living area

  • Living area

  • Dining area

  • Walkway

Admin-Area