京采空間設計

京采空間設計

京采空間設計
京采空間設計
Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。
傳送成功!
我們的專業人士將盡快回覆你!

水岸長堤渡假宅– 劉公館

這是關於一座城市裡一份心靈放空的渴望,一種出離塵囂暫時沉浸於自我放逐的想像。

從簡單居住到以仿溫泉度假為題的「大套房」商旅設計概念,樓高 (17) 層面臨蜿蜒曲折的新店溪,擁有絕佳視野與採光是它的先天優勢,不僅保留並于以深化;用設計強勢定義出區域性質的分際凸顯空間層次 (等高線原理),在計劃有序的起伏與迴旋中打破空間藩籬弱化居住認知習慣,同時傳達輕鬆休閒不受束縛的自由理念。

  • 水岸長堤渡假宅– 劉公館:  走廊 & 玄關 by 京采空間設計

    水岸長堤渡假宅– 劉公館

    玄關規劃是強制動線的初始,更是整個內部空間發想得以伸展的精神所在。

  • 水岸長堤渡假宅– 劉公館:  客廳 by 京采空間設計

    水岸長堤渡假宅– 劉公館

    音響平台 (上方布幕隱藏) 主牆玻璃與後方臥室視線穿透聯結,隱喻空間再生,視覺景深得以延續。

  • 水岸長堤渡假宅– 劉公館:  露臺 by 京采空間設計

    水岸長堤渡假宅– 劉公館

    觀景區沉降地板是除了對應景觀露台地面 (室內延續) 高度以外…所刻意再生的靜謐角落。

  • 水岸長堤渡假宅– 劉公館:  客廳 by 京采空間設計

    水岸長堤渡假宅– 劉公館

    跟隨時間的流轉,午後時光悄悄映照在大堂地板,是心境短暫的駐足與過往如幻的軌跡。

  • 水岸長堤渡假宅– 劉公館:  露臺 by 京采空間設計

    水岸長堤渡假宅– 劉公館

    延續室內整體風格基調,以簡易庭園鋪陳手法輔以LED地燈妝點的景觀露台…讓室內外景緻聯貫一氣。

  • 水岸長堤渡假宅– 劉公館:  走廊 & 玄關 by 京采空間設計

    水岸長堤渡假宅– 劉公館

    不鏽鋼迎賓門扮演玄關進出的中介元素,確立區域主從關係;側牆塹石傳統工法呼應倆造之間精工內斂與古樸素雅的古今情境對比。

  • 水岸長堤渡假宅– 劉公館:  露臺 by 京采空間設計

    水岸長堤渡假宅– 劉公館

    室內觀景沙發是室外露台在設計精神中的一部份,概念上是廣義的戶外空間腹地。

  • 水岸長堤渡假宅– 劉公館:  浴室 by 京采空間設計

    水岸長堤渡假宅– 劉公館

    深 (胡桃木)、灰 (清水岩磚)、白 (衛浴設備)是整間客浴構成的主要色調,是表現一種色相而非色彩的原貌,在傳達一種清淨而非華麗的本質。

  • 水岸長堤渡假宅– 劉公館:  餐廳 by 京采空間設計

    水岸長堤渡假宅– 劉公館

    緊鄰吧檯邊的手工酒櫃滿足主人收藏紅酒喜好,在幕色低垂恬靜安適的夜空下時而品聞酒香、時而沉澱思緒。

  • 水岸長堤渡假宅– 劉公館:  廚房 by 京采空間設計

    水岸長堤渡假宅– 劉公館

    讓廚房不僅是廚房,讓廚房是設計故事裡的一環,更是透視空間美感串聯戲劇張力的場景。

Admin-Area