沐禾設計事務所

沐禾設計事務所

沐禾設計事務所
沐禾設計事務所
Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。
傳送成功!
我們的專業人士將盡快回覆你!

L宅_疊敘

座落位置:新北市

個案形式:20年中古屋翻修 住宅空間  

室內面積:50坪  

室內格局:3房2衛2廳1廚  

居住成員:夫妻2名  

主要建材:橡木木皮、烤漆鐵件、清水模塗料、海島型木地板、板岩磚、大理石、茶鏡  

設計理念 :

【疊敘】本案屋主夫妻常年往來於大陸經商,同時因應女兒、女婿及孫女偶而回來居住的需求,在格局配置上設定以三間臥室為主。由於男主人興趣為收藏當代畫作。是故在設計之初,即以如何彈性展示及收納各式畫作,作為機能上的重要考量。女主人紡織業的背景,著重色彩、比例、材料質地的考究。依循這些背景,本案設計的主軸概念,以不同量體、材質的堆疊、介入,適切的融入屋主收藏畫作,以構築出此一獨特專屬於屋主內涵的生活場域。以實木、鐵件、水泥質感、天然石材建構此空間基底。木作天花的溫潤及量體感,除修飾原始結構樑的限制,同時透過黑白序列餐櫃體,圍塑此一相對沉穩、有溫度的家人用餐空間。電視牆面懸浮的木格柵櫃體,呼應其對面可移動木格柵及清水模畫軌,搭配窗外陽光湖景,勾勒出一幅自然、休憩、沉靜的客廳即景,也反映出屋主內歛、藏畫的靜謐特質。可左右滑動、自由變換的清水模畫軌門片,除了收納畫作功能外,亦可隨時展示門片內任一畫作,搭配移動木格柵,呈現多種層次的展示趣味性。開放性客餐廳在畫作筆觸、色彩力度,與空間不同材質交融變化中,演繹出一種對空間、人文、藝術的生活向度。室內色調刻意降低彩度,留下材質最原始的力度。主臥房背牆以大地色系布料、進退虛實塊面做為收納櫃體,輔以鐵件收邊強化垂直線條律動性。透明玻璃的隔間,界定書房與主臥的模糊邊界,同時加深視覺穿透性。而書房的實木天花轉折至書櫃立面,帶出材質的連續性、量體感,也自然圍塑出書房的人文氣息。錯落的胡桃木櫃、鐵板,增添立面表情活潑性。次臥房礙於原始結構低天花的限制,以實木天花區劃休憩場域,輔以實木衣櫃、清水模牆面,強調簡約、質樸的自然紋理,呈現另種不同於其他空間的樸實、寧靜感,呼應回歸材料本質、著重空間內涵的設計主軸。

  • L宅_疊敘:  走廊 & 玄關 by 沐禾設計事務所

    L宅_疊敘

  • L宅_疊敘:  客廳 by 沐禾設計事務所

    L宅_疊敘

  • L宅_疊敘:  客廳 by 沐禾設計事務所

    L宅_疊敘

  • L宅_疊敘:  客廳 by 沐禾設計事務所

    L宅_疊敘

  • L宅_疊敘:  客廳 by 沐禾設計事務所

    L宅_疊敘

  • L宅_疊敘:  客廳 by 沐禾設計事務所

    L宅_疊敘

  • L宅_疊敘:  餐廳 by 沐禾設計事務所

    L宅_疊敘

  • L宅_疊敘:  餐廳 by 沐禾設計事務所

    L宅_疊敘

  • L宅_疊敘:  客廳 by 沐禾設計事務所

    L宅_疊敘

  • L宅_疊敘:  客廳 by 沐禾設計事務所

    L宅_疊敘

Admin-Area