法式古典SALON by 光合作用設計有限公司 | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
光合作用設計有限公司
光合作用設計有限公司
光合作用設計有限公司
此為無效的號碼。請確認你的國碼、已去除前缀的 0 ,還有電話號碼是否都正確。
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。
傳送成功!
我們的專業人士將盡快回覆你!

法式古典SALON

藏身於中山區巷弄間的法式古典沙龍,以莫蘭迪色及手作線板染色,營造放鬆舒適之氛圍

尺寸總計
15 × 10 m / 90 m² (長, 寬 / 區域)
費用總計
NT$2,000,000
  • 美髮作業區: 產業  by 光合作用設計有限公司, 工業風

    美髮作業區

    落地訂製的鐵件鏡面將線材及插座都隱藏其中,面對面隔開的座位設計也讓每位顧客都保有絕對的隱私性

  • 客戶等待區: 產業  by 光合作用設計有限公司, 工業風

    客戶等待區

    窗前的矮臥榻既為客戶的等待區,也是陪伴朋友剪髮的朋友可休息的區域,

    下方的櫃體則為收納櫃使用,以木作線板門片染藍,調合空間中的深色調

  • 法式古典SALON: 經典  by 光合作用設計有限公司, 古典風

    法式古典SALON

  • 法式古典SALON: 經典  by 光合作用設計有限公司, 古典風

    法式古典SALON

    工作區後方的滑門高櫃為收納機台的位置,與旁邊的洗手間入口皆以同樣手作線板染色的造型門片呈現

    隱藏了門片與入口的存在

  • 法式古典SALON: 經典  by 光合作用設計有限公司, 古典風

    法式古典SALON

    美髮業的燈光設計很重要,使用演色性高且亮度足夠的投射軌道燈為首選

  • 法式古典SALON: 產業  by 光合作用設計有限公司, 工業風

    法式古典SALON

  • 法式古典SALON: 產業  by 光合作用設計有限公司, 工業風

    法式古典SALON

  • 法式古典SALON: 產業  by 光合作用設計有限公司, 工業風

    法式古典SALON

    工作區後方的滑門高櫃為收納機台的位置,與旁邊的洗手間入口皆以同樣手作線板染色的造型門片呈現

    隱藏了門片與入口的存在

  • 入口櫃檯接待區: 經典  by 光合作用設計有限公司, 古典風

    入口櫃檯接待區

    我們將原有的天花板拆了提升空間的高度,加上微華麗帶點工業現代感的主吊燈訂製的櫃檯以木作線板染色搭配鏡面噴紗透光的logo,做為低調的迎賓主視覺

  • 法式古典SALON: 經典  by 光合作用設計有限公司, 古典風

    法式古典SALON

    沖水區的燈光設計避開直接照射客戶的眼睛,所以我們將燈置於天花板內以間接照明的方式呈現

    後方的工作區上方為毛巾櫃,下方為備品收納櫃,同樣崁入led間接照明燈光方便設計師作業

    天花板則為灰階的配色讓顧客能絕對放鬆的享受洗頭的過程

  • 法式古典SALON: 經典  by 光合作用設計有限公司, 古典風

    法式古典SALON

  • 法式古典SALON: 經典  by 光合作用設計有限公司, 古典風

    法式古典SALON

    這一道獨立出色彩的牆面是為設計師拍攝作品及影片特別營造的空間,以畫作的方式設計的落地鏡斜向的靠在牆上

    搭配壁燈的柔和照明,讓作品更顯色出眾

  • 法式古典SALON: 經典  by 光合作用設計有限公司, 古典風

    法式古典SALON

    設計後拆除原柱面的木作體改以噴塗石頭漆,並把落地窗改為法式窗檯造型,加上造型壁燈讓人忘卻了中山區的擁擠與雜亂的市景,取而代之的是有浪漫燈光細致線板的法國街景

  • 法式古典SALON 根據 光合作用設計有限公司

    法式古典SALON

  • 法式古典SALON: 經典  by 光合作用設計有限公司, 古典風

    法式古典SALON

    以黑鏡包覆樑側,上下以防水線板修飾提升質感,柱面則以仿大理石面的石材包覆既節省預算且不失大器

    鐵件訂製的大門上摟空鏽上logo作為取手,加深顧客對品牌之認知度

  • 洗手間 根據 光合作用設計有限公司 古典風

    洗手間

    廁所為沒有自然光的暗房,所以我們選用了仿銀狐大理石的磁磚提升空間亮度訂製的浴櫃加大的尺寸方便顧客補妝時放置物品,訂製的鏡子加上了鍍金的造型框更顯精緻感

  • 洗手間設計前 根據 光合作用設計有限公司

    洗手間設計前

    我們拆除了原有的廁所隔間讓空間放大,不讓洗手間成為空間中的缺失,要讓每個空間都呈現給顧客舒服且完美的體驗

  • 店內設計前 根據 光合作用設計有限公司

    店內設計前

    原始壁面為磁磚牆面,我們為了節省工程預算及工時選擇不拆,以包裝的方式修飾壁面

  • 沖水區設計前 根據 光合作用設計有限公司

    沖水區設計前

    同樣為節省預算及工期,我們不拆除原始壁面的磁磚,以木作封板再貼上黑鏡延伸空間視覺深度

  • 店外設計前 根據 光合作用設計有限公司

    店外設計前

    店門的側面原木作造型歷經風吹雨打早已不勘負荷何呈現腐蝕的狀態

  • 店門設計前 根據 光合作用設計有限公司

    店門設計前

    原本店門外的木作裝修拆除,換掉了上方原的玻璃雨遮改為黑玻璃

Admin-Area