浴室室內設計點子、靈感&圖片

  1. 需要請人協助你家的浴室嗎?
    需要請人協助你家的浴室嗎?
  2. 需要請人協助你家的浴室嗎?
    需要請人協助你家的浴室嗎?
  3. 需要請人協助你家的浴室嗎?
    需要請人協助你家的浴室嗎?
  4. 需要請人協助你家的浴室嗎?
    需要請人協助你家的浴室嗎?

浴室是洗滌我們疲累身心的重要場所,因此用心規劃最能讓你感到舒緩的設計是非常重要的。除此之外,為了我們的身體健康以及浴室的美觀度與壽命著想,你更不能忽略了良好的通風與採光這兩要素。當你在規劃設計的時候,你可以與設計師討論所選用的材質,色系以及格局,還有衛浴的設備,進而打造出一間最符合你的需求的完美放鬆空間。接下來讓我們一起看看裝修時所要注意的實用知識。

怎麼選浴室門的材質? 

對於容易受潮的生活區域來說,要選用什麼樣的材質當門呢? 以下我們將要為你分析不同材質的優劣處,你可以多方面考量,選擇最為理想的材質。     

1. 實木門 

木頭材質的質感最佳,但是對於潮濕的空間來說也許不太理想。如果真要選擇木頭門的話,實木的材質防水性還是比較強的。 視木頭的材質而定,木頭門的價格約在 4000-8000 之間。 原木的使用壽命可以高達 70 年,實木門相對地就沒有那麼長。     

2. 塑鋼門

塑鋼門的防水性強,而且成本低廉。然而這種材質的美觀度不佳,而且很容易變色變形。 塑鋼門的價格約為 2500 元台幣左右。     

3. 鋁合金門 

鋁合金門的防水性佳,且比較不容易變形。這樣的材質的缺點是美觀度不佳,無法為家中氛圍加分。 鋁合金門約為 4000-6000 元台幣左右。     

4. 鈦鎂合金門 

鈦鎂合金門的優點是它的密度低、強度高、抗腐蝕性能好、適合在各種環境中使用。除此之外,你還可以使用任何清潔劑清洗這種材質的門,因此算是非常便利。雖然說鈦鎂合金門的優點多,其工藝性能差、切削加工困難、抗磨性差、生產工藝複雜。在熱加工中,非常容易吸收氫氧氮碳等雜質。 鈦鎂合金門的價格約為 5000 元台幣上下。     

5. 鋁鎂合金門 

鋁鎂合金門所使用的鋁板質量輕盈、密度低、散熱性較好、抗壓性較強。不過鎂鋁合金並不是很堅固耐磨,成本較高,並且成型困難,價格也相對昂貴。 鋁鎂合金門的價格約為 1000-2000 元台幣左右。     

什麼顏色可以讓小浴室看起來更寬敞? 

不同的顏色能展現出不一樣的個性,也能呈現出不同的氛圍以及風格。對於小空間來說,白色給人潔淨以及寬敞的視覺感受,因此當用在衛浴空間的時候,整體效果會更為寬敞,置身在其中的人也能感到更為舒適。如果覺得全白的浴室太過生冷的話,建議可以採用如米色等柔和的色調。除此之外,擺放綠色的植物也能為純白的小空間帶來活力。     

哪一種設計可以最防潮? 

對於天氣溼熱的台灣來說,防潮的設計以及功能是非常重要的。尤其是在每天開關水,清理身體的區塊,特別容易累積濕氣,並且會讓黴菌產生。以下兩種設計有絕佳的防潮效果,值得你參考。     

乾濕分離的設計 

對於氣候潮溼悶熱的台灣來說,乾溼分離是最適合的浴室設計。如果說你的浴室面積有限,那麼選擇有透視感的玻璃作為劃分區域的素材是最理想的方式。依照格局以及你的偏好,分離乾溼區塊用的玻璃可以設計成拉門或是推門。     

浴缸以及淋浴區的整合設計 

將浴缸以及淋浴區整合起來,是賦予小空間多元機能的最佳作法。要避免流水潑出浴缸外的區域的話,大多數的衛浴設計師會在浴缸的區塊設置一面小型的透明玻璃牆,藉此達到乾濕分離的效果,以防止潮濕的情形發生。     

怎麼樣清理浴室最有效率? 

避免白做工,當你清理衛浴空間的時候,我們建議你由上往下,由內而外清理。最簡單的順序就是: 天花板→牆面→地板,接著從玻璃鏡面→水龍頭→洗手檯,然後再從馬桶→地板→排水孔清洗,這樣你就能以最短的時間擁有一間亮晶晶的浴室。     

如何花小錢為不同風格的浴室增添奢華感?   

要如何以最少的錢為不同風格的衛浴空間增添奢華感呢? 以下我們將要為你介紹,為低調奢華風、簡約風格以及鄉村風格這三種不同的盥洗區域增添奢華感的省錢小訣竅。不論是利用植物或是香氣,你都可以以最低的成本達到最高的效益。     

現代風格 

小細節就能讓你的生活空間截然不同,將你的毛巾整齊地捲起來,就能增添飯店級的奢華氣息,是幾乎不用花錢的簡單小撇步。     

極簡風格 

充滿高貴感的植物非常適合極簡風格的居家空間,例如說,給人高雅且清新感受的白色蘭花能夠維持簡單俐落感,卻又能同時賦予高貴氣息的植物。     

鄉村風格

除了視覺之外,嗅覺也能改變人的觀感。我們建議你可以購買有花香的擴香氣,藉此為鄉村風格的衛浴空間帶來沒有衝突感的奢華味道。




在其他的也homify這裡提供的服務:
專家“免費諮詢”的房子 | 專家名單住所 | 內部產品列表