鄉村風浴室的設計點子、靈感以及圖片

  1. 需要請人協助你家的浴室嗎?
    需要請人協助你家的浴室嗎?
  2. Ad
  3. 需要請人協助你家的浴室嗎?
    需要請人協助你家的浴室嗎?
  4. Ad
  5. Ad
  6. Ad
  7. Ad

一個完美的鄉村風浴室需要具備什麼特質呢?

一個完美的鄉村風浴室必須要是一個能讓你放鬆身心,洗去一整天工作奔波的疲勞的地方,因此浴室所呈現出來的感覺必須要讓你感到親切、溫馨,設計的各個元素亦應該要和諧地互相配合,而設計選色亦應該以大地色系或者淺色色系為主。 鄉村風格只是個統稱,實際上鄉村風還能細分為北歐鄉村風、南歐鄉村風、日式鄉村風或田園鄉村風等等路線。各種不同的鄉村風格呈現出來的面貌不盡相同,特別是細節方面。比如說北歐鄉村風會擁有比較多的白色設計元素以及大型的玻璃窗;而南歐鄉村風則會擁有比較豐富的色彩,鮮艷的植物會常被利用作裝飾品;而日式鄉村風則喜歡使用大量木材來打造出溫馨別致的空間。無論你所偏好的是哪一種鄉村風,可以肯定的是每一種風格的最終目的都是希望能營造出和諧的氛圍,並讓你沉醉其中。

我應該要如何打造出一個鄉村風浴室呢? 

要打造出一個最適合自己的鄉村風浴室,首先你應該要搜集靈感,比如說利用我們的網站來搜尋世界各地設計師的作品。如果你遇到喜歡的款式,可是又想要客制化一點的設計的話,你也不妨填寫我們網站提供的免費諮詢單,讓本地的設計師直接為你提供建議。 在決定浴室的設計之前,你應該要先了解浴室的可用空間有多少,從而決定浴室應該具備什麼樣子的設備。比如說小公寓裡的浴間空間非常有限,那麼我們就應該捨棄浴缸這種大型的設備,改以設置淋浴區。此外,浴室櫃的設計亦會因應可用的空間而有所取捨。 除此以外,如果房子本身有木橫樑或者木柱子,你也可以保留它們的原貌,不必刻意把它們遮起來或者粉刷成其他的顏色,因為木頭的質感跟鄉村風設計總是最好的組合。 然而由於鄉村風浴室裡不少的設計元素都是木材,你亦應該確保浴間的通風良好,並盡量增設窗戶來加強室內空氣對流。可是如果你沒有辦法輕易地加裝窗戶,那麼亦應該安裝浴室抽氣扇來防止水氣積聚,以避免木材發霉等情況。 在選色方面,鄉村風浴室不像是極簡風那樣子只能以白色為主。其實你也可以選擇一些粉色例如粉黃、粉紅來打造浴間,不過最理想的當然還是百搭又順眼的大地色系或裸色色系囉!

該如何選擇適合鄉村風浴室牆面與地板的材質呢? 

對於鄉村風的浴間牆壁來說,最簡單又有效的裝飾點子就是利用裸色系油漆來粉刷牆面。可是如果你想加強設計的暖色度,亦可以考慮選用紅色或橘色等顏色。市面上有售的油漆的功能很多樣,有的有低甲醛配方,有的屬於環保油漆,亦有一些具防水防霉等功效,適合使用於浴室牆面之上。 除此以外,你亦可以考慮利用油漆來打造出一副獨特的壁畫,或者是利用牆身來使牆面變得不再單調。 另外浴室瓷磚同時亦是常見的物料,具有耐用、易清潔、防積水等等的功能,非常適合潮濕的浴間。 至於地板方面,木板一直都是打造出鄉村風設計的常見材料,可是你要留意的是所選用的木材到底有沒有防水防蝕的功能。以往我們都會覺得木材遇水易腐爛,但其實現在市面上已有很多適合鋪設浴間用的木地板,比如說軟木地板、多層實木板以及防腐木地板等等,可是價格會偏貴。 如果預算有限,而且希望選用一些更易於打料的物料的話,你可以選擇款式、尺寸多樣的瓷磚地板。無論是彷磚頭的款式,還是擁有拼花圖樣的款式,相信總有一款可以符合你的心意。

小浴室可以怎麼樣設計呢? 

如果浴間的位置夠寬闊的話,可行的設計空間當然亦會較大。然而,都市人住家的空間往往非常有限,可是這並不代表你不可以打造出一個美麗的鄉村風浴間! 對於小浴間來說,你應該選用淺色系傢俱及牆色,目的在於令空間保持明亮,從而提升空間感。此外,你亦應該考慮加裝大型鏡子,來營造出「更多空間」的錯覺。 你亦可以選擇一些多功能或者多間隔的浴室櫃,盡量利用空間,同時亦兼顧到你的實際收納需要。

浴室裝飾品的建議? 

一個完美的設計應該著重細節,比如說裝飾品。對於鄉村風浴間來說,擁有復古味道的裝飾品的效果會是出乎意料的好,比如說你可以利用彷舊木板來打造出簡單的牆架。 除此以外,你也可以金屬框或木框掛畫來增添浴間的美感,而植物或乾花本身亦非常適合走鄉村風路線的浴間,它們更能為浴間帶來綠意以及淡淡的香氣。 而浴室裡的毛巾掛架的材質可以是常見的金屬,或者是以石材打造而成的款式。 如果你想要參閱更多的浴室好點子,記得要繼續參考我們網頁上所提供的、由專業設計師所打造的美麗浴間設計!