現代浴室設計點子、靈感&圖片

  1. 需要請人協助你家的浴室嗎?
    需要請人協助你家的浴室嗎?
  2. 需要請人協助你家的浴室嗎?
    需要請人協助你家的浴室嗎?
  3. Ad
  4. Ad
  5. Ad

在台灣,近五年來人們才開始漸漸重視浴室的設計。原本人們只把浴室當作一個每天短暫使用的地方,因此沒有費太多心思。而由於經濟的狀況以及原有的生活習慣,許多浴室的設備老舊,格局以及規劃完全無法符合現代人的生活需求,因此為生活帶來了許多不便。現代風的浴室講求乾淨俐落的畫面,以及安裝現代的衛浴設備,對於忙碌的現代人來說是非常理想的選擇。接下來我們將為大家介紹一些現代風衛浴間的常見問題,在規劃設計你的之前,一起來看看吧!

如何開始規劃現代風的浴室?

規劃現代風的浴室時,你要從哪裡開始呢? 首先你一定要做一些功課,了解這種風格的沐浴空間常用的建材為何。一般來說,現代風的浴室所強調的是乾淨,時尚並且耐看的設計,因此你在跟專家討論的時候,可以一起選擇可以呈現這些特性的家具,照明,地面以及牆面的材質。當你選對了這些物件之後,你離成功就已經不遠了。至於美感方面,大多數現代風的沐浴空間會使用中性的色調,而白色以及灰色就是最常被使用的顏色。當然,你也可以在中性的色系穿,穿插鮮豔的顏色,不僅可以維持你想要的風格,還能讓整體空間更有層次,更為豐富。最後,你可以將你的注意力集中在浴室的鏡子,植物以及其他小配件上。不過要切記,為了符合你想要的風格,這些小配件的外型不能有過於繁複的設計,最好是維持簡單乾淨,這樣的話財不會偏離你想要的主題。

最適合現代風浴室的地板以及牆面材質是什麼?

選擇正確的地板以及牆面材質需要事先做功課以及規劃,因此在專家們的協助之下,整個過程會更加順利,而填寫免費諮詢單便是一個好的開始。

首先,當你的選擇地板以及牆面材質的時候,能夠防濕以及防潮是非常重要的,所以我們不建議你擺放地毯,而沒有經過特殊處理的木材也很容易會產生腐爛的問題,會讓你非常頭痛。如果說你真的想要使用木頭的話,我們建議你採用經過處理的木材,例如下列幾種選擇:

1. 經過防水處理的南方松以及杉木

在沐浴的空間中,南方松常常被用來鋪設在地板,杉木則是鋪在天花板上。如果要使用這兩種木材,一定要先做過防水處理,利用保護由將木材的毛細孔封住,這樣一來木頭才能耐高濕氣。依照你使用的狀態而定,你需要隔幾年就重新為它們上油喔!

2. 木紋磚

許多人希望浴室中有木頭的溫暖質感,但是木頭腐壞的問題實在讓人感到心驚。為了魚與熊掌兼得,最適合的建材就是木紋磚了。隨著現代科技的進步,木紋磚已經做到可以以假亂真,以肉眼上來看根本看不出是瓷磚。除此之外,這種建材的顏色與紋路的選擇超多,還能依照你的喜好,做出仿舊感。

3. 環保塑料木

環保塑料木是用塑膠材料去仿造木頭,以前大多數的環保塑料木都是做成中空板,現在有實心款之外,看起來甚至還有木頭纖維,超級逼真。除此之外,這種建材不用塗上防腐劑就可以防水,十分耐用

如果你家中的通風條件真的不太理想的話,我們建議你可以用一些仿木的建材,例如仿木紋的石英磚,或是仿木紋的塑膠軟片,鋪設在天花板或地板上,效果不錯如假似真之外,止滑性也很好。

如果你並不是真的那麼喜歡木頭的人的話,那就太幸運了。最適合的材質是瓷磚或是天然的石材,這些材質也比較耐髒,而且還有各種顏色以及大小可供選擇。如果你想要讓你空間更為豐富,你可以選擇淋浴間的單面牆面,鋪上馬賽克圖樣的磁磚,這樣一來沐浴的時間絕對會更為有趣,但又不會改變現代風的路線。假設說你想要營造出低調奢華的風格,那麼美麗的大理石便是首選。大理石天然的紋路讓整體空間有個重點,不需要多餘的裝飾就夠美了! 大理石除了美觀之外,還非常耐髒。比方說,黑色大理石紋可以輕鬆地遮蓋住大部分的髒污,而且黑色不會輕易變色,即使使用多年,看起來還是像新的一樣。覺得黑色太沉重? 那麼你可以選擇淺色系的石材,而它們除了比深色石材更耐髒,還更可以經水鹼以及清潔劑的侵蝕。比起沉穩的深色系,淺色大理石更可以營造清新,溫暖且簡約的自然氛圍。

其他可用的素材還包括 PVC,PVC 除了便宜之外,還可以仿大理石,花崗岩,木材以及馬賽克磁磚,非常適合喜歡多種變化,並且預算有限的你。

我該如何規劃現代風浴室的收納?

就像我們一直強調的,現代風格講求的是乾淨俐落的整潔畫面,因此收納的設計就更加重要。特別是衛浴間的物品非常多,像是浴巾,衛生用品,沐浴用品等等,都有可能會讓這個區域變成一團亂。

為了成功打造出一個不雜亂的空間,我們建議你選擇有門的儲物櫃,安裝在洗臉檯的上方或是下方,藉此讓你將所有的盥洗用品收得一乾二淨,浴室也就不會讓人感到心神不寧地雜亂。

除此之外,在不顯眼的角落,你也可以利用層架,將物品擺放好。

現代風浴室的照明要掌握哪些重點?

現代風講求的是明亮以及乾淨的畫面,因此自然的採光非常重要。為了讓空間可以被自然光環繞,你可以使用穿透性高的玻璃作為淋浴間的牆,這樣陽光便可以照射在每個角落。

一般最常見的方式是在天花板上安裝一盞主燈,然而這樣卻會讓空間顯得無趣。因此你可以捨去主燈,利用投射燈與間接照明,於洗臉台前上方的天花板,用壁面打票燈,藉此讓光源做出空間的層次感。

習慣在浴室化妝的話,就要加強洗臉台的燈光,選擇可以調角度的燈。在化妝的時候,建議你不要使用天花板的鹵素燈,而是加裝可以真實呈現臉部顏色的化妝燈。

什麼樣的顏色適合現代風的浴室?

如同我們剛才提到的,像是黑白灰這些比較中性的顏色可以營造出簡約的風格,讓整體空間更為極簡。雖然說白以及淺色系可以讓空間看起來更為寬敞,但難免會顯得過於單調。為了避免這樣的情形發生,你可以在不同的小區塊使用如黃色橘色等鮮豔的色彩,讓浴室依舊有現代感,但是要不會過於死板。真的不喜歡太過搶眼的話,你可以選擇中性的色系,然後使用深淺調做不同的搭配。

假使你的沐浴空間面積不大的話,你還可以用顏色做不同區域的劃分,取帶牆面。

我要如何為我的現代風浴室選擇配件?

當您安裝現代浴室時,請記住一個重要的事情 - 保持冷靜,時尚和簡單。 Chintz和小飾品都是出來的,乾淨的線條和永恆的設計。一旦你添加了一些基本的存儲單元,想想這些裝飾功能,使它成為你自己的。你會需要一個浴簾嗎?如果是這樣,你有機會注入一個小小的天賦到房間裡。窗簾或百葉窗也同樣如此,您需要的任何(最小)裝飾品。最後,把注意力轉移到鏡子,肥皂機和植物等實用的美學細節上。你對這些事情的想法越多,整體看起來就越具凝聚力。