熱帶風浴室室內設計點子、靈感 & 圖片 l homify 熱帶風浴室室內設計點子、靈感 & 圖片
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3688:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

熱帶風浴室室內設計點子、靈感 & 圖片

你累了嗎?回到家以後,浴室是讓累了一天的你,好好放鬆洗去一身疲憊的重要區域。就像其他的房間一樣,浴室的風格有非常多種,除了現代風、鄉村風、工業風之外,熱帶風的浴室非常獨特且有其迷人之處。熱帶風的浴室可以讓你感受到自然的氣息,打造一間這樣類型的浴室,是可以讓你的生活更為愉悅的美好投資。假如你苦無靈感的話,可以與專業人士聊聊,進而擁有一間絕佳的沐浴空間噢!

熱帶風浴室的特色? 

你非常喜歡去巴里島等熱帶島嶼度假嗎?雖然說台灣的天氣普遍來說十分溫暖,但是在北部地區,也常常會有溼冷的日子。當天氣寒冷的時候,你是可以花幾小時的時間去比較南部的區域度假,曬太陽,但是你總不可能每個週末都離開家吧?

想要在家就有身在熱帶區域的溫暖的話,把居家空間打造成熱帶風是非常棒的方式。 那麼熱帶風的特色是什麼呢?這種風格的居家空間會使用大量的自然素材,如木材,並且會反應熱帶地區的氣候,讓室內環境可以反映出外頭的自然景觀。因此熱帶風的浴室非常講求通風,也需要讓大量的自然光進駐。

除了木頭以外,熱帶風的空間裡頭,竹子也是非常常見的元素!更重要的是,熱帶風的浴室色彩活潑鮮明,當你在沐浴的時候,絕對不會感覺冰冷無聊!

熱帶風浴室的設計點子? 

雖然說熱帶風的浴室算是風格很明顯,但是要你仔細地說明這樣風格的浴室會是什麼模樣,是不是還是有點難度呢?如果說,你想要打造一間完美的熱帶風的浴室,但是其實沒有具體的點子的話,別擔心!homify的網站依照各個風格將浴室的圖片分類,因此如果你對於這種充滿熱力的浴室風格很感興趣,你可以先上我們的浴室頁面,點選熱帶風,然後眼前會出現來自各國,各種不同設計的熱帶風浴室。

接下來,你可以儲存你喜歡的設計在點子簿裡頭,當你要跟設計師討論的時候,你可以秀出這些圖片。這樣一來,他們就能夠更瞭解你喜歡的設計是什麼樣子的!

我要如何裝潢我的熱帶風浴室? 

當你要裝潢浴室,把他打造成一個熱帶風的空間之前,你要考慮到哪些要素呢?首先你要先考慮到,居家空間是否是全新的,你將可以從零開始,妝點這個空間。或者是你只是要重新翻修你的舊浴室。如果是如此的話,為了節省預算與時間,你可能無法重新打掉牆面,把它們鋪上木板,然而,你還是要其他的選擇,可以打造出熱帶風。

假如說你是從零開始規劃的話,你可以為你的浴室選擇原木的地板或是牆壁,然後搭配玻璃的淋浴間門,這樣一來你的熱帶風浴室也結合了現代的元素,更為獨特。除此之外,你可以在浴室裡頭擺放一些熱帶的植物,畢竟植物就是最好的裝飾品,而且可以讓浴室更有生氣。除此之外,你也能選擇有除濕功能的植物,這樣就可以美觀實用性一網打盡。

在燈光的部分,熱帶風的空間最講求的就是溫度,因此你千萬不要安裝冷色調的明亮燈光,而是以溫暖的黃光作為主要的照明。此外,你也可以點上一些蠟燭,讓沐浴的空間更有情調!

一間熱帶風浴室大概花費多少? 

裝修浴室要花錢是免不了的事情,然而,如果你很善於DIY的話,你其實可以省下一些施工的費用的。

重新裝修浴室,以及重新打造一間全新的浴室兩者的花費也有很大的差異。如果是從零開始是設計,需要添入各種的設備的話,至少需要花上十萬元左右的資金。如果只是要重新翻修浴室的話,那麼價格甚至可以減少一半以上!

不管你的預算為何,建議你把你可用的金額先列出來,然後在依照你的預算,添購所需的物品。如果說你不是很在行DIY的話,你也要考慮到聘請設計師還有施工人員的費用。雖然這會花你一些錢,但是成果是值得的!

更多小提點?

想要打造一個熱帶風浴室,建議你可以先列下所有你想要購買的設備與家飾品,然後再一一地刪除不必要的東西。熱帶風的浴室講求開放感,因此你不需要把這裡填滿了裝飾品或是不必要的物件。此外,有原始風情的木頭層板也非常適合用來作為收納的工具。

如果說預算沒問題的話,你還可以增加天然石材這個元素,結合木頭以及美麗的植物,讓沐浴的空間像是熱帶雨林一樣,你絕對會更加享受洗澡的時光!此外,木製或者是石頭製的雕塑品,也非常適合用來裝飾熱帶風的沐浴空間。而為了營造出在熱帶雨林的瀑布感,你可以選擇天花板式的花灑。

不論如何,請專業的設計師協助你的話,整個過程會更加順暢,也能幫你節省不必要花的錢。

假如你想要請專業人士為你打造完美的沐浴空間,那麼記得填寫我們的線上免費諮詢單,讓專家協助你吧!