溫室設計點子、靈感&圖片

  1. 北投陳宅:  溫室 by 直方設計有限公司
    Ad
  2.  L House / Interior Design:  溫室 by 三石設計工程行
  3. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  4.  L House / Interior Design:  溫室 by 三石設計工程行
  5.  L House / Interior Design:  溫室 by 三石設計工程行
  6.  L House / Interior Design:  溫室 by 三石設計工程行
  7. JJ HOUSE:  溫室 by 禾築國際設計Herzu  Interior Design
  8. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  9. 青年99成家專案─美式簡約:  溫室 by 磨設計
  10.  溫室 by STUDIO MORALDI
  11.  溫室 by Le Verande srls
    Ad
  12.  溫室 by Le Verande srls
    Ad
  13.  溫室 by Le Verande srls
    Ad
  14.  溫室 by 水石浩太建築設計室/ MIZUISHI Architect Atelier
  15.  溫室 by Joana França
  16.  溫室 by MC3 Arquitetura . Paisagismo . Interiores
  17.  溫室 by Cagis
  18.  溫室 by UZU
  19.  溫室 by A Varanda Floricultura e Paisagismo
  20.  溫室 by アトリエ環 建築設計事務所
  21.  溫室 by zanon architetti associati
  22.  溫室 by 桑原茂建築設計事務所 / Shigeru Kuwahara Architects
  23.  溫室 by (株)ハウスオブポタリー
  24.  溫室 by ID-Architectuur
  25.  溫室 by Chiara Pasetti Graphic&Green Designer
  26.  溫室 by やまぐち建築設計室
    Ad
  27.  溫室 by Karim Elhalawany Studio
  28.  溫室 by Unit 7 Architecture
  29.  溫室 by Estudio Emilio Maurette Arquitectos
  30.  溫室 by Planet G
  31.  溫室 by ORCHIDS LOFT
  32.  溫室 by Le Verande srls
    Ad
  33.  溫室 by ID-Architectuur

溫室是讓你在冬日也可以溫暖地享受戶外的陽光與景緻的好地方,這裡不僅可以讓你與全家人一起在陽光的滋養下用餐喝茶,也可以讓你獨自沈思。想要規劃設計一間溫室,所要注意到的事情可不少,最好是要與專業人士好好聊聊,才可以選擇到對的材質以及風格。

完美的溫室有什麼要素?

想要在家裡蓋一間溫室的話,這可不是一個小投資,所以你一定要好好地規劃才行。不管是你想要在這個區域放鬆,或是為家中增加不同的機能,你都有許多選擇。如果你沒有花足夠的時間的話,那麼有可能溫室的成果會不如你預期,質感不好的話使用壽命自然不長。你可以在我們的網站上瀏覽不同國家、不同風格的溫室圖片,進而汲取到各種靈感。無論你喜歡的是簡約的風格,或者是南歐風,你都可以在我們的平台上找到絕佳的好點子。

一間完美的溫室應該要有隔熱以及保溫的功能,並且也要做好排水的措施,這樣一來,置身在其中的人才能享受舒適的半戶外時光。

我如何設計我的溫室?

想要設計一間溫室的話,那麼聘請專業的人士是最簡單輕鬆的。當然,你也要找到可以信賴,並且好溝通的設計師,這樣他們才能依照你的需求以及喜好,設計一間完美的溫室。首先,專家們應該會先跟你討論到溫室所要使用的材料,以及其形狀以及大小。在決定溫室的造型以及大小之前,也要先檢視你的庭院的風格,進而選擇與之搭配的結構。畢竟溫室算是連結戶外與室內的一個緩衝地帶,因此不能顯得過於突兀。

如果你不想要假他人之手,想要自行DIY的話也是可行的。然而我們建議你還是要有十足的把握,不然最後有可能會浪費了金錢與時間。

蓋一間溫室的成本大概要多少?

在計算溫室的成本的時候,要考慮到許多要素。例如,你所使用的材料通常會影響溫室的價格。你想要用磚頭還是玻璃?你想要平屋頂還是山形屋頂呢?溫室的大小大概要多大?地板、牆面要選擇什麼樣的保溫材質?溫室裡頭要擺放什麼樣的家具呢? 另外一個要考慮到的是,你是希望全權由專業人士處理,還是你想要一部分自己動手做呢?假如說你想要一切都靠自己的話,也許可以省下一筆施工費用,然而你需要更多時間以及精力。

打造溫室的時候要注意到什麼?

在打造溫室之前,需要考慮到許多重要的步驟。如果說你對於結構以及建材有不確定的地方,可以上網多找些資料。除了我們剛才提到的,蓋溫室所要考慮到的元素之外,其實燈光的照明也是不可忽略的。許多人會為溫室選擇玻璃的天花板與屋頂,這樣白天的時候才可以享有最大限度的光線。然而,如果你能搭配有氣氛的燈光照明的話,晚上的時候也可以享受絕佳的情調。不管是地面的照明,或是LED燈,只要請專家配合你的溫室風格,設計燈光,即使在夜晚時分,你也可以在此用餐聊天。

除此之外,溫室裡頭有供暖的系統也很重要。雖然說台灣的冬天不會到太寒冷,但是某些月份也會冷地刺骨,因此我們建議你可以在此放一個電暖爐,這樣子就可以更舒適地與親朋好友在此歡聚。

溫室的小貼士

如果擺放太多傢俱的話,小溫室可能會變得非常擁擠,因此在購買傢俱之前,測量空間是非常重要的。在你規劃設計之前,你也要考慮到留下通行的空間,這樣一來溫室才可以保有其原意。假如你真的不確定想要購買的家具是否適合,那麼你可以考慮請專業人士協助你。若是預算有限,無法蓋太大的溫室的話,你可以使用像是鏡子這樣的配件,讓空間感覺比實際上還要大。也可以減少家具的數量,這樣就不會讓溫室的空間被壓迫。

購買溫室家具時要注意些什麼?

購買溫室的家具其實是一件滿困難的挑戰,尤其如果你心中沒有一個主題的話。你應該先注意到空間的大小,不要讓房間過於擁擠,這樣一來你才會想要花時間在此享受享受。由於溫室其實可以是室內空間的延伸,因此這可以緊鄰著廚房、餐廳或是客廳。假如說溫室有與其他生活領域相鄰的話,那麼家具也可以選擇符合其他空間調性的物件,這樣衝突感才不會太大。

不同風格的溫室

如果你的家有一個主要的風格的話,那麼溫室也延續同樣的主題會是不錯的想法。不管是庭院或是溫室,都可以更加和諧。

不要忘記了,如果你想要尋找不同風格的溫室的話,我們的網站有各個風格的溫室的圖片。你可以在我們的平台上,依照風格,將這些圖片分門別類地儲存在一塊。你還可以在圖片旁邊填寫文字,這樣子你可以更記得你的一些想法。

現代風格的溫室

不論是什麼樣的空間,現代的風格總是受到許多屋主的歡迎。主要是因為現代風格講求精簡的家具與中性的色系,因此十分耐看,畫面也很乾淨俐落。

如果說溫室的顏色採用基本的白色的話,便可以隨著不同的流行趨勢,偶爾轉換溫室的裝飾與佈置。你可以利用有簡約線條的桌椅,配合中性的色調,進而打造出一個現代風的溫室。

混搭風的溫室

如果說你是喜歡不制式化的設計的人的話,混搭風格是最適合你的了!你可以在此擺放不同風格,例如古典或是現代的桌椅,並且利用不同的顏色搭配。藉著使用各種充滿沖突感的家具,你可以創造出完全出乎人意料之外的風格,絕無僅有的空間一定會讓所有訪客驚喜連連。

經典風格的溫室

明亮開闊的空間加上奶油色,以及充滿古典味道的氛圍,經典風格的溫室讓你可以置身在不一樣的時光裡頭。在經典風格的溫室裡頭,建議你可以擺放美麗的古董家具,像是復古的沙發等等。另外,一些二手的燈飾,也可以讓你的溫室更有經典的味道,加上一些小飾品,溫室裡頭會更別緻溫馨。

鄉村風格的溫室

想要打造鄉村風的溫室的話,木頭的樑柱絕對是不可或缺的要素。另外一個神奇的小幫手便是燒木炭的壁爐。這兩種元素可以立馬將溫室變成一個充滿鄉村味道的空間,並且十分溫馨舒適。另外,像是小碎花的簾幕以及抱枕套,也可以為空間帶來可愛的鄉村味道。除此之外,窗框可以以木頭取代金屬材質,這樣鄉村風的味道會更濃厚!

假如你想要請專業人士為你打造完美的空間,那麼記得填寫我們的線上免費諮詢單,讓專家協助你吧!