走廊與玄關的設計點子、靈感以及圖片

  1. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  2. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  3. Ad
  4. Ad
  5. Ad
  6. Ad

走廊雖然不是許多屋主心中的設計重點,然而其實這個區域有非常大的重要性。比方說,當你打開大門的時候,可能映入眼簾的就是走廊這個空間,因此它多少也能影響到你回家的感受,以及訪客對於你的家的第一印象。想要打造一個完美的走廊的話,所要注意到的事情可不少,因此我們建議你可以跟專業人士聊聊,這樣更能夠擁有一個你心中的美麗走廊。

走廊的設計靈感?

如同我們剛才提到的,走廊設計地好的話,當你回家的時候,它就像是跟你說著“歡迎回家”一樣,讓你感到非常溫馨。走廊的設計也可能會代表著你房子以及公寓的風格,因此這也就是為什麼你應該要像設計臥室以及客廳一樣,用同樣的精力去設計這個空間。如果你不知道要如何打扮這個空空如也的空間的話,我們的平台上有許多走廊的設計圖片,你可以依照不同的風格,瀏覽相應的圖片,從中找到靈感。

走廊有哪些不同的類型,該如何設計?

走廊的大小以及形狀通常取決於房屋的結構性,以及格局的劃分。通常如果走廊面積狹小的話,你就必須要從顏色以及配件著手,發揮一些創意,這樣才能讓走廊看起來比實際上還要大。

沒有窗戶的走廊

沒有窗戶的走廊看起來通常十分陰暗且狹窄,然而這樣的走廊其實頗為常見。如果說要讓沒有窗戶的走廊看起來更為寬敞明亮的話,你可以使用亮色系的油漆,然後搭配上照明的設計。如果說你覺得經典的白色實在太過無趣的話,建議你可以使用米色、奶油色等等的顏色,讓空間更為輕盈。除此之外,為了營造出輕盈通透的感覺,建議你不要在此擺放過多的家具,以維持走廊的優雅風範。

狹窄的走廊

如同沒有窗戶的走廊一樣,狹窄的走廊也是一個相當大的挑戰。簡單來說,在狹窄的走廊上盡量不要擺放任何的傢俱,而是轉而利用其牆面的空間。例如你可在牆面上釘上掛鉤,或者是不同的相框,讓這個空間有機能性以及美感之餘,又不會壓縮地面的空間。對於小走廊來說,使用基本的白色是最安全的,但如果你覺得這樣很單調,你可以在部分區塊漆上鮮豔色,這樣子就能展現不一樣的情懷。

如何設計一個舒適的走廊?

顏色設計

如果走廊要舒適溫馨,配色的方式是關鍵。你所選用的顏色,絕對會對走廊起非常大的作用。像是白色、奶油色、米色,沙色或淺灰色這種明亮又不會給人有壓迫感的顏色,都能夠輕鬆地營造出溫馨且時尚的氛圍。對於比較喜歡挑戰的你,可以結合柔和與鮮艷的顏色,這樣走廊就更有風格了!

牆面設計和地板的選擇

如果你想給走廊特別的感覺,你可以利用特殊的牆面與地面材質。木材總是可以成功地營造出溫馨的氣氛,大理石則可以呈現奢華而精緻的設計。

對於喜歡工業風格的你來說,混凝土甚至是磚牆都是理想的選擇。有不同花樣的圖樣磁磚,也能讓走廊呈現出歐式的風情。由於走廊有許多材質可以選擇,你應該要讓他們擁有一致性,這樣才不會讓走廊看起來太過雜亂。

家具與配件

走廊的空間如果要能給人親切感的話,當然要擺放一些家具與配件。然而,你必須要算好你的地面空間,不要填滿所有的角落,否則可能會因小失大。比方說,如果你想要在入口處擺放一個小衣櫃的話,要確保它不會佔用太多的空間。假如走廊的面積不大,那麼其實選擇一個開放式的衣帽架就可以了。除此之外,長凳其實也非常適合走廊這個區域。你可以選擇一個長凳,在下方擺放你的鞋款,上面的牆面則可以釘上掛鉤,這樣就打造出一個簡單的衣帽區了。另外,由於現在有許多多功能性的家具,你可以選擇有折疊式設計的傢俱,讓走廊維持開放感。

至於飾品配件的方面,毛茸茸的地毯可以營造出舒適的愜意感,在長凳上擺放一些舒適的抱枕,則能讓這個角落更為溫馨。放了家人照片的相框,絕對是佈置這個區域的最佳幫手。另外,鏡子不僅可以讓空間擴大,又可以讓出門以及回家的你檢視儀容,功能性非常強。除此之外,千萬不要忽略照明的重要性。不管是天花板上嵌入式的照射燈、吊燈或是壁燈,都能讓走廊更溫馨舒適!

不同風格的走廊?

跟其他的房間一樣,走廊的風格也可以有很多種。不管你是要打造鄉村風、現代風、或是地中海風的走廊,你都可以從小細節著手。

現代風的走廊

現代風的走廊絕對要力求精簡以及乾淨整潔,因此盡量不要擺放多餘一個以上的家具。傢俱的線條要選擇俐落型的,牆面的顏色則以中性色系為主。為了強調現代風的特色,燈光要選擇較為偏冷調的光線。

鄉村風的走廊

鄉村風的走廊可以以不同的木頭元素打造,可以是一個有懷舊風情的木頭玄關桌,搭配上溫暖柔和的燈光,以及暖色調的顏色。

日式風格的走廊

日式風格的走廊一定要有的就是木頭的地板,搭配上木頭的收納家具。畫面絕對要講求整潔,因此盡量不要讓衣物以及鞋款放在眼睛可以見到的地方。

無論您是在尋找鄉村風格的走廊,質樸的走廊,還是簡約風格的入口,homify每天都有新的圖片能夠帶給你無窮的靈感。你可以在我們的平台上找到不同的專業人士,而為了讓你可以找到最適合的設計師,建議你填寫我們的線上免費諮詢單,列出你的預算與需求,進而打造一個完美的走廊!