餐廳設計點子、靈感&圖片

  1. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  2. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  3. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  4. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?

餐廳是讓大家齊聚一堂,享受美食佳肴的重要區域。現代人通常習慣在電視機前用餐,因此這個區域也漸漸被忽略。然而,一日三餐如果可以在餐廳享用的話,那種感受是非常溫馨的。打造一間讓全家人都可以開心享受美食的餐廳,是非常值得的投資。假如你沒有任何靈感的話,可以與專業人士聊聊,進而擁有一間絕佳的用餐空間。

一間完美的餐廳有什麼要素?

完美這個字其實是非常容易誤導人的,因為對於每個人來說,需求以及品味都非常不同。假如你有一個大家庭,並且常常要招待客人的話,餐廳絕對會是一個非常重點的區域。然而如果你的家比較小,只想要打造一個比較非正式,有舒適氛圍的餐廳的話,那麼你可以將這個區域與廚房作結合。不管你喜歡時尚、現代,或者是傳統的古典風格,你都可以在我們的平台上找到適合你的餐廳設計。你能夠依照喜歡的風格作篩選,找到各種不同的餐廳圖片,瀏覽的同時,也能儲存喜歡的圖片。

餐廳的靈感與點子?

假如你只是憑空想像的話,絕對很難一下子就說出你希望你的餐廳長什麼模樣的吧?尤其現在有各種不一樣的設計以及風格可以選擇,因此要決定打造什麼樣的餐廳的確是一件頗為困難的事情。你應該要先以功能性作為出發點,依照你的需求選擇所要的風格以及家具。在選擇風格的時候,建議你可以瀏覽我們平台上的圖片,各種現代時尚、古典精緻、混搭風格的餐廳圖片,想必都能為你帶來不一樣的靈感!

我要如何設計我的餐廳?

在設計餐廳的時候,絕對要先考慮到你的格局。你是要打造一個與其他空間做連結的開放式餐廳呢?還是一個完全獨立,較有正式感的餐廳?不論如何,建議你都要好好先測量餐廳的面積,這樣才可以進一步考慮要選擇什麼樣的家具。太大的家具看起來會過於笨重,太小的家具則會讓空間感覺太空曠,因此絕對要取得平衡。你還要考慮到要選擇什麼樣的顏色;比方說,較大的房間可以使用比較大膽或是暗的顏色,而小餐廳則比較適合中性的色調。除了顏色之外,照明也是你需要考慮到的關鍵要素。還有,餐桌的形狀也是你要考慮到的一環。要選擇方桌或是圓桌,其實也會影響到你的餐廳的動線!

在設計我的餐廳時要注意什麼?

在設計和佈置餐廳的時候很容易會失去你原本的重點,但請記住:少即是多!避免把家具和裝飾品擠在房間裡、避免使用太多大膽的色彩。除非你就是想要打造一個有股怪味道,與眾不同的空間,不然餐廳基本上是要維持整潔乾淨為主。由於餐廳最主要的功能就是讓朋友與家人能夠在此相聚,舒適地享受美食佳肴,或是喝杯小酒,因此你要把這個地方變成一個溫馨舒適的空間,並且在美觀與功能性之間取得一個平衡。要讓餐廳看起來美輪美奐,但也要讓使用者能感到舒適才行!

我的餐廳該用哪些顏色?

如上所述,最好避免在餐廳混合太多大膽的顏色。你可藉由瀏覽我們平台的圖片,取得一些混搭色系的靈感。如果說你想要使用不同的顏色,你可以先把一面比較大的牆作為主要的牆面,漆上好搭配的白色或是奶油色,然後小牆面則可以漆上鮮艷的紅色或是黃色,甚至是暗藍色或黑色。餐廳的裝飾則要以可以營造出一個溫暖且讓人感到賓至如歸的空間為主,你可以選擇木頭的餐桌椅,讓餐廳裡面被自然的氣息環繞,而木頭的質感也會讓人卸下心房。

餐桌上方可以用彩色或是有圖案的桌布做裝飾,為你的空間注入一些個性。在你想要變換風格與心情的時候,你可以更換桌布,非常方便。地毯也是讓餐廳有不同顏色的重要角色,你可以選擇單色系,也能選擇有圖樣的地毯。

購買餐廳家具時要注意什麼?

在選擇用餐家具時,應該考慮餐廳的整體設計。每一件購買的家具的風格不要過於衝突,然後傢俱的尺寸要以還留有走動空間為主。餐桌是餐廳最主要的家具,但是不要佔據了整個房間才是。餐桌的材質的話,建議你要選擇品質比較好的餐桌,畢竟一般人不會經常更換餐桌,因此好的餐桌可以用上很長的時間。

要怎樣佈置小餐廳?

雖然說你可能覺得小餐廳根本沒有什麼可以發揮的地方,但其實並非如此。只要發揮一些創意,你的小餐廳也可以變得與眾不同。比方說,你可以選擇摺疊的餐桌椅,或是有多功能性的家具。此外,也可以選擇淺色或是簡約的風格,讓房間感覺更為輕盈明亮。小餐廳絕對要避免繁複的設計以及重的材質,以免壓縮空間。

餐廳有哪些風格?

如何打造鄉村風格的餐廳

鄉村風格的餐廳通常會採用傳統的家具,比方說橡木或較為堅固的木材製成的餐桌椅,以及傳統的白色櫥櫃和木地板。牆壁通常是白色或奶油色,整體的配色多為中性色系,要避免明亮或深色。你可以較為柔軟的質地,比方說窗簾或是其他布織類的飾品,像是花卉或是復古印花的布料等,都能幫你打造出一個充滿鄉村風情的餐廳!

如何打造一個現代風的餐廳

現代風的餐廳通常會採用極簡的設計,也就是使用單件但非常有聚焦效果的家具。在現代風的餐廳裡可以混搭不同材質的家具,比方說,你可以選擇一張玻璃餐桌,搭配五顏六色的椅子。但是要記得,不要混合太多不同的設計元素。牆面的顏色盡量使用白色或是米色系,然後再擺放現代風格的藝術作品。

如何打造混搭風格的餐廳

混搭風格的餐廳無設限!你可以運用你的想像力與創意,不管是混搭有花卉圖案,或是動物圖紋的家飾品,或者是毫不搭嘎的復古家具,結合超現代的元素,你都可以藉由製造衝突,創造出一個大膽的空間。

如何打造一個北歐風的餐廳

北歐風的餐廳講求的是清新與自然的外觀,因此天然的實木以及白色的牆面,還有簡單卻時尚的家具是必備品。你應該要讓餐廳裡面飄散著柔和的觸感,以及溫馨的氛圍。

如何打造一個簡約風的餐廳

簡約風的餐廳要避免太多大膽的色系,一切要講求整潔的畫面為主。盡量避免複雜的圖案或者是復古風的印花。簡約風的餐廳要有絕佳的收納設計,這樣才能讓所有物品都擺放好,畫面才不會過於繁複。除此之外,白色以及玻璃的家具,都能幫你打造出一個完美的簡約風餐廳。

假如你想要請專業人士為你打造完美的空間,那麼記得填寫我們的線上免費諮詢單,讓專家協助你吧!