門設計點子、靈感&圖片

  1. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  2. Ad
  3. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  4. Ad
  5. Ad
  6. Ad
  7. Ad
  8. Ad
  9. Ad
  10. Ad
  11. Ad
  12. Ad
  13. Ad

不管是前門、大門或是室內門,總是帶給人一種保護感的感覺。它保護我們曝光在外面的世界,讓我們感到有安全感。在挑選門的時候,有許多需要注意的事項,如果不多費點心思,有可能會有負面的影響。所以讓我們做點功課,看看門的資訊與常見問題吧!

門的功能是什麼?

如果是大門的話,它可以阻隔家與外頭的領域,以阻擋陌生人進入你的私人空間裡頭。前門則領著訪客與家人回到溫暖的室內空間,如果說多花點功夫在前門的設計上,房屋的外觀也會有加分的作用。室內的門則可以讓家人來到一個獨立且截然不同的生活空間,開啟一扇門可以說是就像是開啓另外一個世界一樣。如果房間沒有門的話,不僅無法完全享受私密性,隔音也不好。因此可以說門絕對是住家空間必備的配件。

常見的室內門種類?

1. 大門

- 外玄關門:大門進入的第一道門為外門,大多數使用不銹鋼材質,也稱作防盜門。

- 內玄關門:大門進入的第二道門圍內門,內門的基本功能為隔音以及防火。

2.房間門

- 木纖門:木纖門的特色是堅固耐用且不容易變形,硬質實木纖維整片立體成型,密度超過一般木材50%以上。

- 國際門:採用波音面板材質,表面堅硬耐刮,免油漆好保養,堅固耐用。

- 實木門:如同字面上的意思,實木門使用天然木料,實木材料組合,天然質地質感佳,不變型、經久耐用,有保溫節省、吸音隔音功能。

       實木免漆門:市面上常見的實木免漆門大多是PVC貼門面。 其將實木複合門室內門採用PVC的工藝將其加工而成。 室內實木免漆門由於不需要在油漆, 更加的環保和健康。 而且一次成型, 製作的工藝短, 可以使消費者, 縮短拿貨的時間。

       實木烤漆門:實木烤漆門跟實木免漆門大致相同。 其以取自森林的原木做門芯, 經過乾燥處理和加工, 在門的表面進行烤漆的工藝, 使得實木複合烤漆門更加的具有光澤和亮度。 經過烤漆, 門面也不容易被磨損, 提升了使用的壽命。 實木烤漆門整體呈現較好的色澤, 還配以多種的裝飾花紋, 更加增添了門的美觀。

      純實木門:純實木門是指採用純實木材料, 將其製作成門。 其木材經過乾燥處理和各類工藝加工成形。 純實木門由於材料純度高, 採用的大多是名貴的木材原料, 所以品質較為上乘。 在家居環境上裝置純實木門, 會顯得整個家居環境更為高端、大氣。

3. 浴廁門

- 塑鋼門:這種類型的材質的表面非常光滑,防水性好也容易清洗。非常適合潮濕並且需要防火功能的空間。

4. 其他門種

- 三合一通風門:門扇、紗窗及防盜飾條合一,內扇裝配玻璃,紗門外層加裝鋁橫格設計,具防盜效果,開啟方便,外框接觸面嵌隔音膠條,降低開關門之噪音,防水性能佳

- 塑膠拉門:塑膠材質,安裝方便快速,一般會做為隔間、隔絕廚房油煙、避免冷氣外洩等用途。

台灣蚊蟲多所以常裝紗門,紗門有哪幾種呢?

1. 隱藏式百褶紗門

這種紗門的特色是不用擔心拆裝掉的困擾,可以自由開啓,非常適合推開門與橫拉門。

2. 通風滅紋紗門

這種紗門採用了高科技的奈米工法,將除蟲的有效成分嵌入紗網裡面,所以當蚊蟲一旦貼在網上的時候就會自動被消滅。

3. 三合一通風門

通風門的功能是有門扇、紗門以及防盜飾條。通風內扇設有夾檔裝置、二段調整、三項開啟,讓新鮮空氣自然對流,安全舒適。四輪傳動4WD之內扇對稱上下滑動,增加扭力驅動,超強重量內扇組合,並具有微調功能,拉動輕盈。適用於廚房/有雨的陽臺以及露臺。

4. 鐵門專用紗門

家中的鐵門常常都很不通風,即使使用玻璃採光也一樣。將玻璃取下之後,安裝高透視滅蚊紗網可以加強通風效果。

門的風格有哪些?

1. 鄉村風

如果你要搭配鄉村風的話,最好選用木頭門,然後門的上方可以搭配玻璃的窗框,再依照你的心願,選擇用原木或者是漆上不同的顏色。

2. 北歐現代風

如果想要走北歐現代風的話,那麼一個簡單乾淨的純白門絕對是最為基本以及安全的選擇。門的樣式力求簡單利落,絕對不要有繁雜的雕花在上面。除了白色之外,淺色系的木頭門也會是不錯的選擇。

3. 地中海風

地中海風的門的造型的特色非常顯著,重點在於門的上方的圓弧度,而許多人也會選擇將門漆成天藍色,讓人一看就知道這是地中海風!

4. 日式風格

跟地中海風一樣,日式風格的門特色也超級明顯。日本的紙拉門有窗格,並且以木頭作為框架,給人一種平和的禪意。想要嘗試不一樣的設計的話,也可以將白色的紙門改成有不同造型與圖樣的壁貼。

門的設計與材質種類都超級多,如果說你不確定怎麼樣的設計以及結構最適合你的家的話,建議你要與專業人士先聊聊!