前院設計點子、靈感 & 圖片

  1. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  2. Ad
  3. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  4. Ad
  5. Ad
  6. Ad
  7. Ad
  8. Ad
  9. Ad
  10. Ad
  11. Ad
  12. Ad
  13. Ad
  14. Ad
  15. Ad
  16. Ad

前院這個空間看似沒有太過重要,但其實這個區域會影響鄰居以及訪客對你家的第一印象,也會讓你回家的心情有所不同。想要讓自己開心,也讓來訪的人們留下絕佳的印象的話,我們建議你花點時間妝點前院。打造前院有一些常見的問題,接下來就讓我們一起看看這些相關的資訊吧!

要如何打造一個前院?

在入口處的空間建設一個前院,除了能夠使整個房子設計更完整、更和諧以外,還能有效地綠化空間以及提升空氣質素。

而要打造一個前院,你必須要留意以下步驟:

1. 選擇理想的位置來實理你的花園設計點子

2. 把原本設在前院的戶外休憩區移到後花園,保障個人隱私。

3. 在栽種植物之前,先把硬景觀(Hardscape)完成,比如說花園棚架、停車間、遮陽篷等部分。

4. 把將要栽種植物的泥土施肥,最理想的是有機肥料,例如由自家廚餘製成的堆肥。

5. 選擇符合當地生長氣候的植物,最好當然就是諮詢一下專業的園藝師。然後決定要栽種的樹木、灌木以及花草的數量。

6. 可依照個人喜好來擺放不同的花盆、吊籃、石像、石頭或者盆景等等裝飾用品。

可用的植物有哪些?

台灣屬亞熱帶地區,濕度一般較高,日照充足而且早晚溫差不大,其實可以選擇很多易種又好打理的植物。如果你想要打造一個豐富又具有層次感的前院,那麼應該選用一些尺寸大小和高低都有不同的植物,比如說以松樹或楓樹來搭配一些矮性的灌木和花朵。

最理想的一年生植物:

一年生植物雖然要每年重新栽種,可是它們一般都有鮮艷美麗的花朵,能有效美化空間。例子有:向日葵、金盞花及虞美人等等。

最理想的多年生植物:

多年生植物生命力強,而且非常容易打理。可供參考的植物品種有:薰衣草、丹參、倒掛金鐘以及菊花等等。

要如何選擇步道呢?

在前院裡打造步道可以使整體設計看起來更有規劃,視覺觀感亦較為豐富。你可以因應花園的風格而選擇到底要選用石板、木板還是水泥地板,除此以外你也可以在底部鋪設碎石或者紅木碎料來增加美感。如果有需要的話,你也可以加裝一些矮的圍欄或者小燈來突顯整條步道。

怎麼設計前院與停車間?

房子的入口處通常都會設有停車間,那麼前院跟停車間兩個空間到底要怎樣才能和諧共存呢?

首先,你當然要先規劃好前院和停車間的位置,確保這兩個部分都有各自足夠的空間,以及車路不受前院植物的阻擋。

其次就是要留意停車間的風格跟前院相類似、相容,比如說一個極簡風的停車間跟田園風的花園設計是最佳的組合。

建造小型前院的好點子?

如果你的前院空間屬於迷你型的,那麼在有限的面積裡你還是可以打造出一個充滿風格的花園!但是你應該覺得很苦惱,面積已經很小了,到底要怎樣可以在小空間裡面,創造出不同的可能性呢?

別擔心,我們建議你建立一條由石塊或石板組成的小步道,沿路種植大量的綠色植物來營造出豐富的觀感。同時你亦可以考慮直接擺放花盆來節省空間,同時亦不失美感。

而更重要的是,你應該利用多種互搭的材質來打造出一個完整的空間,比如說磚頭、碎石、石頭和木板等等。這些不同的材質,都能夠讓你的前院有更不一樣的風貌,因此你千萬不要侷限於單一的建材,好好地混搭不同的元素吧!

好好地佈置你的前院的話,絕對可以在來訪的訪客心中留下一個良好的第一印象,而你回家的心情也會更好。前院的花草植物,也會讓你的房子外觀更為美艷動人。雖然說前院的角色非常重要,但是你也別忘了其他的角落,例如在房子內打造一個室內小庭院就是可以讓你的居家空間更有魅力的好辦法喔。另外,如果說你喜歡充滿禪意的感覺,那麼你也可以考慮看看增設一個禪風庭院