車庫門設計點子、靈感&圖片

  1. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  2. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  3. Ad
  4. Ad

車庫的門對你來說不太重要? 那你可就大錯特錯了,車庫門不僅能夠提供安全性,也會影響到整個車庫的美觀度。在挑選車庫門之前,記得先做好功課,才不會費時又費力!

有哪幾種車庫門?

無論你的車庫要用單車門還是雙車庫門,都有標準的款式可供選擇,通常只是尺寸會有所不同。如果你家使用的是雙車庫的話,事情會變得更複雜一些,因為你必須決定是要選擇一扇門,或者兩扇門。最常見的門類型是:

1. 捲簾門

捲簾門是最常見的車庫門,除了用在車庫這個區域,許多商店也會有這樣的裝置。捲簾門的優點是能夠符合客戶對尺寸的需求,並且安裝迅速,擁有絕佳的安全保護裝置。另外,捲簾門的表面處理工藝精湛,防護性能非常棒。

2. 翻板門

翻板門一般都是私人的別墅所用的車庫門, 既然是私人用的, 那麼也就代表了這樣的門造型比較美觀。通常翻板門可以打造出簡潔大方,美麗高雅的個性。除了外觀上的優勢之外,翻板門的安全性高, 門的開關過程遇到阻礙立即反彈, 不會給人和車造成任何的傷害,而且性能全面,具有很好的保溫、抗風、密封性。最後,翻板門環保健康, 門開關時超級靜音, 不會對環境產生聲音污染, 同時門的材質優勢極為環保的。

3. 實木門

實木門用在車庫的區域上,通常是鋼木門。由於車庫門最重要的就是要能夠抗雨以及惡劣氣候,以確保不會損害,因此不太有人會選擇這種類型的車庫門。

4. 感應車庫門

車庫門可以安裝防盜、安全系統,如降遇阻力反彈系統,該設施能讓門體遇阻力停止。這樣的裝置既可以保護人身與車輛進出安全,又保護門的可靠使用。而紅外線傳感器控制系統,可以保障人、車輛、寵物的進出安全。防盜報警系統,當有人撬門時高音喇叭將發出警報,保護安全。 同時設有停電備用電池工作功能,停電後無需手動開門。

5.電動銅質車庫門

銅質車庫門,採用外包銅皮和內充聚氨酯的結構,這兩種材料都非常穩定,不會出現變形的情況,因此維護保養非常方便。

車庫門的尺寸是?

一般來講, 車庫門的尺寸沒有固定的,你可以將你想要的尺寸給廠商,然後就能生產你想要的車庫門尺寸。然而,翻板門和實木門可能在尺寸上會受到一定的限制, 但是捲簾門幾乎是不會受到任何限制的。捲簾門其最大製作高度可達到9米-14米, 最大製作寬度4米-12米。

車庫門需要多少錢?

許多因素會影響到車庫門的成本,如果是基本的單門的話,大概至少要一萬二左右。雙車庫的門的話,大概價格從兩萬元台幣起跳。

計算潛在車庫門費用時需考慮的事項包括:

- 材料

- 技術(門電)

- 安全裝置

要自己裝還是請人裝車庫門?

雖然這似乎不是太艱鉅的任務,但是由專業人士動手的話,測量會比較精準,做工也會比較完善。如果你不想要在途中犯錯又返工,想要節省力氣的話,那麼請專業人士幫忙是最理想的。

但如果你很在行自己動手做,那麼你可以自己安裝車庫門。請確定你的車庫裏面沒有碎片,並且要注意安全。

不管是組合式車庫還是傳統車庫,車庫門會影響到住家的外觀氛圍,由於它緊鄰街道,因此鄰居以及路人都會看到,所以你在裝置車庫門的時候,記得考慮到房子的外觀風格,搭配適合的車庫門。

雖然說很多人以為車庫門不重要,但是如果你仔細欣賞的話,你會發現這個配件真的對住家外觀有很大的影響。在你購買或是安裝車庫門之前,記得先與專業人士洽談,然後多方比較之後,選擇最適合你家車庫的門。