女孩房設計點子、靈感 & 圖片

  1. 嘉義朴子T公館-自地自建/原地重建:  女孩房 by 懷謙建設有限公司
    Ad
  2. 女兒房:  女孩房 by 懷謙建設有限公司
    Ad
  3. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  4. 質感輕工業與懷舊三合院的幸福調和:  女孩房 by 青築制作
    Ad
  5. 日式休閒的退休宅居:  女孩房 by 青築制作
    Ad
  6. 日式休閒的退休宅居:  女孩房 by 青築制作
    Ad
  7. 日式休閒的退休宅居:  女孩房 by 青築制作
    Ad
  8. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  9. 日式休閒的退休宅居:  女孩房 by 青築制作
    Ad
  10. 日式休閒的退休宅居:  女孩房 by 青築制作
    Ad
  11. 日式休閒的退休宅居:  女孩房 by 青築制作
    Ad
  12. Project | X宅:  女孩房 by DUOLE 掇樂設計
  13. 輕饗宴:  女孩房 by 達譽設計
    Ad
  14. 輕饗宴:  女孩房 by 達譽設計
    Ad
  15. 心靈捕手:  女孩房 by 達譽設計
    Ad
  16. 女兒房系統衣櫃:  女孩房 by 懷謙建設有限公司
    Ad
  17. 收納:  女孩房 by 王采元工作室
  18. 白色意境:  女孩房 by 愛上生活室內設計
  19. 寬隆敦和侯宅:  女孩房 by 李正宇創意美學室內裝修設計有限公司
  20. 寬隆敦和侯宅:  女孩房 by 李正宇創意美學室內裝修設計有限公司
  21. 兒童房:  女孩房 by 贏特室內裝修工程有限公司  Winner Interior Design
  22. Mixing Taste:  女孩房 by Co*Good Design Co. Ltd.
  23.  女孩房 by Laura Mueller Arquitetura + Interiores
  24.  女孩房 by Multiline Design
  25.  女孩房 by Елена Марченко
    Ad
  26.  女孩房 by Quattro designs
  27.  女孩房 by VaDsign
  28.  女孩房 by Claudia Luján
  29.  女孩房 by Larissa Lieders Arquitetura + Interiores
  30.  女孩房 by Nuevo Tasarım
  31.  女孩房 by Casactiva Interiores
    Ad
  32.  女孩房 by BG arquitetura
    Ad
  33.  女孩房 by TGV Interiores
    Ad

比起男孩子,大多數的女孩們的心思比較細膩一些,感受力也很強。想要為女孩們佈置房間的話,自然要多費點心思。在佈置女孩們的房間之前,有一些不可不知的常見問題以及資訊。一起來看看這些小提點,為你家的女孩打造出夢想中的美麗臥房吧!

要如何設計女孩房?

與設計任何的兒童房一樣,在設計女孩房之前,要先了解小孩子的個性以及興趣。比方說,如果你家的女孩子不喜歡芭比娃娃以及粉紅色,那就千萬不要把房間打造成公主風的樣子。假如說你家的女娃最愛的就是迪士尼中的公主,那當然就可以依照她的喜好,為她打造出一間城堡。然而不管她們的取向為何,你也要同時注意到實用的部分。畢竟一間女孩房所使用的時間大概會有十年那麼長,所以選用的設計或是家具最好是以好更換以及不昂貴為主。

女孩的房間可以打通厚實的牆面,做成開放式的臥室,這樣就可以讓孩子盡情地作夢,不會有壓迫感。然而通常女孩們都愛作夢,而且會有自己的小小世界,那麼可以在開放式的臥房中,用帳篷打造出一個私密的小空間。

女孩的房間內,要注意床擺放的位置。如果說床靠著窗戶以及一面牆擺放的話,可以把窗戶做成移動式的,這樣比較好推拉。如果不喜歡移動式的話,可以做成百葉窗。大多數的女孩子都不喜歡被陽光曬,所以要選擇遮光性較好的窗簾。

女孩房應包括哪些要素?

男孩房一樣,在設計以及佈置女孩房之前,有一些基本的實用要素需要考慮在內。如果說你需要專業的意見的話,找一位設計師協助你是較為理想的。

首先,雖然說女孩子的活動力通常沒有男孩子那麼大,但是小孩的穩定性比較低,因此房間內最好要使用耐磨以及容易清洗的材料,以及防止意外發生的防滑措施。對於家中有好動小孩的你來說,房間內使用防滑的材質是非常重要的,這樣父母也才能夠感到安心。以設計的層面來說,明亮的顏色或是有趣的紋理更能夠激發孩子的想像力。另外,創造出一個讓他們感到放鬆,安全,可以玩又可以學習的環境是非常重要的。別忘了幫你的小女孩選擇符合他的需求以及尺寸的多功能家具,這樣她的生活會更加舒適愉悅。最後你要注意到照明以及通風,畢竟這兩個要素會影響到孩子的心情。

女孩房的必備家具?

要為女孩子選擇家具,先想想她們的興趣是什麼。假如小女孩已經開始喜歡打扮自己,那麼梳妝台,鏡子以及小小更衣間便是不可少的。如果房間內沒有多餘的空間可以容納下更衣間的話,可以用浪漫的紗質布簾,區分出更衣以及其他用途的空間。在布簾的背後,小孩子可以盡情地變裝,享受愉悅的時光。

假使你家的女孩子好動,喜歡戶外的活動的話,不如大膽地在房間內增設一張吊床,除了可以讓房間的風格更豐富,也能讓女孩躺在上面,幻想自己置身在室外。

女孩房要用哪種顏色好?

許多人對於女孩房用色的刻板印象絕對是粉色,然而隨著時代的改變,並不是每個小女生都喜歡這樣的顏色。在決定房間的顏色之前,記得先觀察小孩喜歡的顏色。如果小孩子喜歡非常鮮豔的顏色的話,建議你使用中性色系作為主色系,然後以孩子喜歡的顏色作為點綴。如果說房間內有不同的功能的話,也可以利用顏色作為巧妙的隔間方式。比方說,在女孩梳妝打扮的區域,你可以在牆面上漆上粉嫩的色系,藉此區分不同的生活功能。

不管是牆面塗漆或者是家具的顏色,切記不要混搭過多的顏色,以免房間看起來過於雜亂,小孩在晚上的時候會過於亢奮或是感到煩躁,難以入睡。

假如不想要在牆面漆上不同的顏色,卻又怕白色的房間過於單調,可以讓小女生親自挑選喜歡的壁紙,然後在局部的牆面上貼上壁紙,簡單又容易替換。

女孩房裝修的注意事項

從風水的角度上來說,床所擺放的位置不能對著鏡子,也不能對著廁所。為了要讓睡眠品質更好,床的位置一定要選擇靠窗或靠牆。

另外,女孩房間的裝修一定要選對款型和色彩,這樣可以讓臥室在視覺效果上比實際上還要來的寬敞。家具上,不要完全選擇同一色系,例如粉色的用品,這樣可能會讓房間的風格過於單一。

雖然說女孩的成長速度快,喜好變得也快,然而以她們的個性以及喜好作為出發點,打造出一間夢想中的房間,絕對能讓她們的成長過程更開心。如果覺得親自佈置女孩房是絕大挑戰的話,那就請專業的設計師協助你們吧!