鄉村風房子的設計點子、靈感以及圖片

  1. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  2. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  3. Ad
  4. Ad

一個鄉村風設計需要具備些什麼呢?

鄉村風格歷史悠久,隨時時代變遷,今天我們可以找到不同類型的鄉村風設計,比如說日式鄉村風、北歐鄉村風以及南歐鄉村風等等。 無論你所選擇的是哪一種風格,它們都有的共通點就是「使用大量自然素材」來打造出溫馨感。一個成功的鄉村風設計具備自然的元素,比如說最常見的木材與石材;用色應以大地色系這一類柔和的顏色為主要取向,目的在於營造出一個和諧的氛圍。如果想要提升設計所給人的舒適感,亦可依個人喜好加入織物,例如布藝沙發、抱枕或者地毯等物品。 總括而言,「自然」、「溫馨」與「和諧」是一個鄉村風的家應該呈現的面貌。

我可以在哪裡找到鄉村風設計點子? 

對鄉村風格感興趣的你,到底可以在哪裡找到實用的鄉村風設計點子呢? 第一個,也是最簡單、直接的方法當然就是——利用我們的網站來搜尋世界各地的專業設計師的作品!同時,你亦可以直接利用我們的網站來跟本地的設計師聯繫,以取得最新的設計建議。 除此以外,市面上有不少古董店可以讓人尋找設計靈感。店裡所販賣的商品很多都擁有獨特的鄉村風味,只要有簡單幾件合適飾品點綴,整個房子的鄉村風格將會更突出。除此以外,跳蚤市場、地攤或者是舊物買賣場所也是個適合尋找設計點子以及鄉村風裝飾品的好地方。如果你的家附近有農家的話,也可以逛一逛來參考一下。

我應該選用哪一種牆色呢?

由於鄉村風格強調和諧感,因此你亦應選用一些柔和的顏色作為主要牆色,暖色系的顏色例如米色和百搭的白色會是我們的首選。這些比較淺的顏色除了有效營造出一個舒適的環境外,還可以讓你的室內傢俱及傢品更突出,像綠葉一樣襯托出鄉村風設計的美感。 如果你還是希望鄉村風的家裡能夠多帶點時尚風的感覺的話,則可以考慮一下同樣柔和的灰色看看。 在此我們不建議你選擇一些鮮艷搶眼的顏色,比如說紅色或橘色,因為它們會使鄉村風設計的焦點盡失。而黑色這種常用於時尚設計的幹練顏色亦不太適合,因為它可能會同樣地「喧賓奪主」,而且太強烈的顏色會顯得格格不入。 

我應該選用哪一種地板呢? 

在地板的選擇方面,呈現自然質感的石板(Flagstone)或者木地板絕對是我們的首選。 石板的好處就是夏天的時候可以保持冰涼,而且不怕積水或長霉,特別適合台灣的亞熱帶天氣。市面上的石板款式很多,你可以選擇切割整齊的方型石板,或者是富有隨性感的不規則多色石板等等。 除此以外,木板也是鄉村風風格的好搭檔!耐磨木地板非常適合有寵物或者有小孩子的家庭,耐用之餘同時亦呈現自然又質樸的質感;而彷舊木板則擁有獨特的紋理,能加附鄉村風設計的觀感,並為空間注入一點復古元素。 

我可以怎麼妝點我的鄉村風房間呢? 

要好好地裝飾一個家,就該從細節方面入手。當我們有了地板、牆色、大型傢俱等等設計元素之後,我們就可以考慮一下在家裡的不同地方加入各種小細節。 就以客廳來說,你可以將咕咕鐘固定在牆上,這一種來自德國黑森林的工藝品能有效為你的家帶來鄉村風的氣氛。除此以外,你也可以在跳蚤市場選購一些具有復古風味的裝飾品。再來的就是在廚房裡擺放一些裝水果或者麵包用的藤製籃子,或者利用好幾個金屬小罐子或者玻璃瓶子來裝調味料。除了這些點子以外,你也可以在家裡的不同角落擺放鮮花,可是如果你自問是「植物殺手」的話,那麼也可以選用乾花,同樣能好好地妝點空間。 另外,如果想打造出更和諧溫馨的感覺,你亦可以利用香氛或者香味蠟燭來刺激我們的感官,使視覺跟嗅覺能同時得到滿足。在房子的不同角落,比如說浴間和客廳分別加入地毯或者抱枕等織品,更能加強整體效果。 

如果我們的房子不大,那該怎麼設計呢? 

如果房子的坪數不大,那麼我們建議你選用淺色的牆色及傢俱。白色或米色這一類的顏色吸光性低,能夠有效使空間保持明亮,令房子顯得比實際上大。窗簾方面你應該選擇輕盈的白色紗簾,以保持空間光亮為大前提。 另外,利用鏡子來提升空間感亦是一個非常直接而有效的小竅門。鏡子能夠反射光線,同時營造出一種「房子變大」的錯覺。 除此以外,你亦應該選用一些比較小型的傢俱,而這些傢俱同時具有與鄉村風格呼應的特質,比如說雙人座的布藝沙發、木椅、小型木桌以及帶有復古風味的小型燈具。同時,你亦應該避免空間裡出現太多的裝飾品,適量的花朵或許已經足夠,太多類型的裝飾品可能會弄巧成拙。 如果你希望了解更多關於鄉村風設計的資料,你可以點進各個房間分類(比如說鄉村風廚房以及鄉村風臥室)參閱更詳細的內容。 你也可以填寫線上免費諮詢單,取得專業人士的協助!