地中海風房子的設計點子、靈感以及圖片

  1. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  2. Ad
  3. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  4. Ad
  5. Ad
  6. Ad
  7. Ad
  8. Ad
  9. Ad

什麼是地中海風設計風格?

地中海是西方古文明的發源地之一,具有豐富的歷史文化。而地中海風格其實算是設計界中的混血兒,它源於地中海一帶,事實上受了許多不同的國家文化影響,其中包括南歐的伊比利亞半島(即島上的西班牙與葡萄牙)以及意大利;同時,地中海風亦受了土耳其、巴爾幹半島(像是希臘、保加利亞)以及北非(例如是摩洛哥和突尼西亞)等地的影響,繼而發展現我們今天看到的、多姿多彩的地中海風格。 

由於地中海風格綜合了各個不同國家的文化元素,所以它並不會像是極簡風一樣有一套嚴厲的既定設計方式。因此,你會發現一個走地中海路線的家可以擁有像希臘海島一樣的藍與白,或者是代表著北非的赤陶紅。這代表著地中海風設計的彈性較高,可用的物料和顏色選擇亦較廣。 假如你不喜歡地中海風的房子,也許可以考慮鄉村風的房子! 

我們從哪裡找到地中海風的設計點子? 

其實你不一定得親身到希臘或者摩洛哥旅行來尋找地中海風的設計點子!你只需要利用homify的平台來搜尋相關的設計風格,或者根據各個房間分類來找出最適合自己的設計點子,就可以輕輕鬆鬆地找到世界各地的設計師的作品,瞬間為你的房子找到靈感! 如果你心目中已經有了草圖,想要找專業設計師直接聊聊的話,你亦可以填寫我們的免費諮詢單來取得最新的資訊喔!

一個地中海風的家具有什麼特色呢? 

無論是房子的外觀還是室內建築的部分,你都會找到拱門與半拱門的設計元素。屋頂通常由赤土陶瓷磚鋪設而成,柱子跟門廊也是常見的建築部分。 另外,你也會發現許多地中海風的家的牆上設有景中窗。這一種特色設計除了為房子帶來趣味以外,還可以實際上加強房子內部的通風以及降低遮光度,使房子保持明亮以及空氣流通。

一個走地中海風路線的室內設計又有什麼特別之處呢? 

地中海風格很常採用一些溫暖的色系以及令人聯想起海與天的明亮色彩,因此一個地中海風的家總會給人一種很有活力的感覺。 如果講到地中海風的牆面,除了常見的白色顏色外,設計師亦會常用到綠松色、藍色這一類會讓人想起海島的顏色,或者是赭黃色、紅褐色等代表著北非土地的顏色。另一種常見的牆面裝飾點子就是拼貼馬賽克磁磚,常用的顏色包括不同深淺程式的藍色或者是彩色,拼貼的方式或者磁磚的大小都可以依個人喜好而選擇。 在地板方面,最常見的有赤土陶磚或者手瓷磚等材質。除此以外,木地板跟瓷磚亦是普遍的款式。而設計師通常會刻意保留牆面或者地板表面不平均、不完美的粗糙感,營造出一種隨性感。

我們可以如何妝點一個地中海風的家? 

如果你的家已經包含了以上所提到的設計特點,其實房子本身就已經甚有地中海的味道了。可是,你當然還需要另外了解到底什麼是典型的地中海風傢俱囉! 這一類的傢俱通常以自然、簡單的素材為主要材料,比如說木材跟石材。而鍛鐵(熟鐵)這一種材質亦常見於窗花、餐桌或者餐椅的腳上。典型的地中海島傢俱通常跟牆面和地板一樣擁有些「缺陷美」,比如說傢俱的表面不是完全平滑,並且呈現出手工製品的獨有質感。地海中傢俱可以擁有粗糙的外觀,或者是擁有複雜而細膩的細節,比如說一些精細的手工雕刻的木製傢俱或者裝飾品等等。

另外,你亦可以以顏色鮮明、質感輕巧的布料來提升設計層次感,比如說綿布或者亞麻布;你亦可以考慮加入一些乾花或者鮮花來為家裡帶來一點南法風情,會往下垂的爬藤類植物亦非常適合妝點地中海風的家,在廚房裡擺放各式各樣的香草亦是非常不錯的選擇,例如說迷迭香跟羅勒葉。你亦可以以雙耳陶瓷或者赤陶土花盆來裝你的植物,或者簡單地在客廳擺放好幾個高低大小不一的花盆,這樣子的裝飾效果非常顯而易見! 除了以上各種裝飾品外,你或許也會發現,一個地中海風的家也很常以編織籃子或者銅器來做裝飾。最後,千萬別忘了添購一些地中海風的餐盤和餐具,以及必備的餐墊喔!這樣子無論是從房子的整體到每個細節,你的家都會流露出滿滿的熱帶地中海島風情!

假如你想要請專業人士為你打造完美的空間,那麼記得填寫我們的線上免費諮詢單,讓專家協助你吧!