熱帶風房子設計點子、靈感 & 圖片 l homify 熱帶風房子設計點子、靈感 & 圖片

熱帶風房子設計點子、靈感 & 圖片

蓋一間房子是非常多人的夢想,而當你要蓋房子之前,一定會想好房子的外觀風格吧?台灣的人大多數會選擇現代風的造型,然而如果你喜歡與眾不同的設計的話,其實熱帶風的房子可以讓你的家脫穎而出,而且也會讓你有置身在度假村的愜意感喔!如果你想要打造熱帶風的房子,但是沒有任何靈感的話,可以與專業人士聊聊,進而擁有一間完美的熱帶風房子。

熱帶風房子 - 特色與設計點子

當我們想到一間熱帶風格的房子時,我們的腦中應該會浮現異國的風情和陽光明媚的島嶼。這些地方風景如畫、環境優美,並且有非常多的植物棲息。顧名思義,傳統風格的熱帶房屋就是在巴西或東南亞等熱帶地區建造的,其特點往往是納入週遭美麗的景觀。無論是樹林中的鄉村木屋、海邊的豪華別墅,還是坐落在山坡上的獨立式住宅 ,熱帶風格的房屋設計風格各異。然而,這種類型的房屋最基本的特色是使用天然材料,如木材,並且適應當地的氣候,讓房屋跟環境可以互相對話。並且,由於熱帶氣候的生活非常不同,因此這種類型的房屋不見得與典型的鄉村風格一樣。

現代的設計之中,經常結合傳統與現代的元素,因此熱帶風的房子可以出現簡潔的線條,也有可能會有大片玻璃窗,以及精緻又優雅的木頭元素。熱帶風的房子如果融合了現代的元素的話,通常會講求結合自然、質樸的細節,強調簡單的設計,希望讓居者有舒服自在的感受。

另外,熱帶風的房子裡頭也會講求開放式的設計,並且讓室內與戶外的空間結合在一塊。除了房子外觀與內部的裝潢之外,房子的戶外庭院也非常重要。例如說,充滿熱帶風情的前院,可以讓房子更有味道。通常這樣子的院子裡,會種滿各種充滿異國風情的植物以及樹木,而色彩繽紛的花朵也是主角之一。

如果說,你想要蓋一間熱帶風的房子,但是其實沒有具體的點子的話,別擔心!homify的網站依照各個風格將房子的圖片分類,因此如果你對於這種類型的房屋很有興趣,你可以先上我們的房子頁面,點選熱帶風,然後眼前會出現來自各國,各種不同設計的熱帶風房屋。

你可以儲存你喜歡的設計在點子簿裡頭,然後與設計師討論的時候,秀出這些圖片。這樣一來,他們就能夠更瞭解你喜歡的設計是什麼樣子的!

我要如何設計一個熱帶風格的房子? 

無論你選擇具有鄉村魅力的傳統木製房屋、具有異國情調美感的現代別墅,或經典的獨棟住宅 ,熱帶風的房屋的設計自由度非常大。然而,當你在規劃設計的時候,要注意室內以及室外的風格以及造型要有一定的協調性。木材和石頭等傳統材料可與充滿現代感的玻璃和簡約家具巧妙地結合在一起。就算是還沒有上油漆的裸露混凝土,也可以與溫暖柔軟的木材一同營造出美麗的外觀,以及絕妙的和諧對比。熱帶風的房子的重點之一,就是要將周遭的環境融合在戶外以及屋內的設計裡頭。為了要達到這個目的,大窗戶或是玻璃的推門是絕佳的選擇。另外,戶外區域的綠色植物,以及充滿熱帶風情的花草絕對是不可或缺的。

雖然說要選擇熱帶風的植物,但是你還是要先考量這些植物適不適合你房子所在位置的氣候。不然的話,你可以結合本地物種,創造一個美麗,多樣的花園。如果你想要保險一點,可以請專業的景觀師協助你!

熱帶風房子的造價是多少? 

一般來說,蓋房子的造價取決於你使用的結構以及建材,當然,房子的大小也是重要的因素。除此之外,房屋造型的複雜度,以及所在位置容不容易通行,其實都是會影響到最後的造價。為了讓你可以依照你的預算蓋房子,我們強烈建議你聘請專業的建築師,他們除了可以依照你的預算規劃設計,也熟知相關的法規,可以為你節省不必要的麻煩。

除了建築師,熱帶風的房子的戶外景觀很重要,因此建議你也要請專業的設計師為你打造一個美麗的熱帶天堂。

如果說你不喜歡熱帶風的房屋的話,可以參考經典風的房子

在設計熱帶風的庭院時,我需要考慮什麼?

台灣有一些地區是屬於熱帶性氣候,因此要打造熱帶風的庭院其實不難。 除了在庭院裡頭種植熱帶的植物之外,你也可以藉由一些家具以及飾品,營造出更迷人的氣氛。比方說,熱帶庭院裡頭可以規劃一個舒適的休息區,你可以擺放鄉村風格的木頭家具,優雅卻又有休閒感的籐製座椅。另外,木頭或是石頭的地板,也能營造出悠閒的度假氛圍。想要讓庭院的風格更為完整的話,還可以放上一些木頭或是石頭的雕塑品。你還可以在此垂掛吊床,讓庭院更有情調噢!

熱帶風格的室內裝飾? 

熱帶風格的內飾多用深色木材或其他天然材料,因為這些材料非常符合這種風格的調性。另外絲綢、劍麻、亞麻或棕櫚葉也能成功地塑造出熱帶風情。如果你更喜歡現代風格,還可以將木質牆板與簡約家具結合。然而,室內的裝飾應該要帶著一絲異國的情調才行。紅色、橙色或綠色等明亮顏色的能夠營造出典型的熱帶室內氛圍,讓居家空間更為活潑有魅力。棕櫚印花、充滿異國情調的花卉圖案或圖形裝飾也可以讓你的室內空間更為獨特。如果你不確定你想用的顏色會不會適合熱帶風格的裝飾,你可以選擇兩到三個不同的色系。就算是棕色、灰色或米色等這種內斂的自然色調,搭配得宜的話,也可以成功營造出現代化的熱帶風格設計。

假如你想要請專業人士為你打造完美的熱帶風房子,那麼記得填寫我們的線上免費諮詢單,讓專家協助你吧!