熱帶風客廳的設計點子、靈感以及圖片

  1. 仰‧初相:  客廳 by 芸采創意空間設計-YCID Interior Design
  2. 仰‧初相:  客廳 by 芸采創意空間設計-YCID Interior Design
  3. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  4. 心靈捕手:  客廳 by 達譽設計
    Ad
  5. 心靈捕手:  客廳 by 達譽設計
    Ad
  6. 心靈捕手:  客廳 by 達譽設計
    Ad
  7. 12.F:  客廳 by 寓子設計
  8. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  9. 台中-精銳:  客廳 by 禾廊室內設計
    Ad
  10. 電視牆:  客廳 by 禾廊室內設計
    Ad
  11. 客廳區:  客廳 by 禾廊室內設計
    Ad
  12. Sky Villa:  客廳 by 空間制作所
  13. Sky Villa:  客廳 by 空間制作所
  14. 水泥叢林_自宅:  客廳 by 本晴設計
  15. 鋼筋懸吊的清水混凝土灌注天花,在原始樓板至樑底鏤空了六個開口,作為燈具、垂掛植栽,擱放書籍及各類器皿,以為蒐藏。:  客廳 by 本晴設計
  16. 桃園陳宅:  客廳 by 木皆空間設計
  17. 仰‧初相:  客廳 by 芸采創意空間設計-YCID Interior Design
  18. 仰‧初相:  客廳 by 芸采創意空間設計-YCID Interior Design
  19.  客廳 by Living Innovations Design Unlimited, Inc.
  20.  客廳 by Coroto - Deubel D'Aubeterre GbR
  21.  客廳 by makasa
  22.  客廳 by DECOR DREAMS
    Ad
  23.  客廳 by Ancona + Ancona Arquitectos
  24.  客廳 by makasa
  25.  客廳 by ALIGN architecture interior & design
  26.  客廳 by BR  ARQUITECTOS
  27.  客廳 by INTO Studio
  28.  客廳 by Arquitetando ideias
  29.  客廳 by S Squared Architects Pvt Ltd
    Ad
  30.  客廳 by Cria Arquitetura
  31.  客廳 by Tamara Wibowo Architects
  32.  客廳 by Duo Arquitetura
  33.  客廳 by Artcrafts

客廳是讓全家人在餐前飯後齊聚一堂,閒話家常的重要區域。除此之外,親朋好友到訪的時候,更是會聚集在這個空間裡頭。不管是對家人或是親朋好友來說,客廳絕對是讓彼此聯繫感情的美好空間。跟其他的區域一樣,客廳的風格有非常多種,除了非常受到歡迎的現代風客廳之外,其實如果你願意嘗試新鮮的風格,熱帶風的客廳也非常不賴。在台灣,除了民宿以外,一般民宅很少見到熱帶風的客廳,所以你可能苦於沒有設計的靈感。如果是如此的話,建議你可以與專業人士聊聊,進而擁有一間絕佳的熱帶風客廳。

熱帶風客廳的特色? 

你非常喜歡去巴里島等熱帶島嶼度假嗎?一般來說,台灣的天氣普遍來說十分溫暖,但是在北部地區,也常常會有溼冷的日子。當天氣寒冷的時候,也許你可以到南部走走,尋找陽光的痕跡,然而你不可能每個週末都往外跑。為了讓你在家就有置身在熱帶地區的感覺,其實你可以將熱帶風情注入你的客廳裡頭,讓你自己以及親朋好友,都可以感受到大自然的熱力。

熱帶風客廳的最大特色就是使用大量的自然素材,像是木材就是非常重要的元素。而熱帶風的客廳也要呈現熱帶地區的氣候與環境,讓室內的空間與環境可以對話。因此熱帶風的客廳通常講求通風,而採光自然也是不可或缺的要素。

除了木頭這個材質外,竹子也是非常常見的元素!更重要的是,熱帶風的客廳活潑鮮明,因此可以讓置身在其中的人,感到非常有生氣!

熱帶風客廳的設計點子? 

雖然說熱帶風的客廳算是風格很明顯,但是如果朋友問你,熱帶風的空間到底有什麼元素,你是否可能會突然語塞呢?如果說,你想要打造一間熱帶風的客廳,但是其實沒有具體的設計概念與點子的話,那麼你來對地方了!homify的平台將將客廳的圖片依照風格分類,因此如果你對於這種類型的客廳非常感興趣,你可以先上我們的臥室頁面,點選熱帶風,然後眼前會出現來自各國,各種不同設計的熱帶風客廳。

瀏覽圖片的同時,你可以儲存你喜歡的設計在點子簿裡頭,然後與設計師討論的時候,秀出這些圖片。這樣一來,他們就能夠更瞭解你喜歡的設計是什麼樣子的!

如果說你不喜歡熱帶風的客廳,那你可以參考現代風的客廳

適合熱帶風客廳的顏色? 

熱帶風的空間色彩鮮豔大膽、花樣繁多,以顏色直接呈現出這些熱帶國家的特色。身處在熱帶國家的人,用色都比較不保守,不會拘泥於白色這些自然色系中。如果說你想要打造熱帶風格的話,千萬不要故步自封,只選擇保守的顏色,可以大膽地運用一些印花等等。

目前特別受到歡迎的是“火烈鳥”這種圖案,而鳳梨的圖案也是非常流行的裝飾印花。美麗的綠色、黃色都反應出熱帶的植物與陽光,因此是經常被使用到的顏色。除此之外,代表美麗的海洋的綠松石藍,也是不錯的選擇。另外,讓我們聯想到廣闊草原的土色,也能打造出熱帶風情。

另外,搭配不同的顏色,其實也是熱帶風常見的手法之一。所以你千萬不要害怕,盡情地運用喜歡的顏色吧!

熱帶植物怎麼選? 

熱帶風裝飾的特點不僅僅是活潑的色彩,自然的元素也不可少:木頭、竹子、仙人掌,叢林的葉子或大花都是非常棒的選擇。大小比較大的蕉類植物可以擺放在地板上,而懸掛植物也是不錯的裝飾方式。

竹子是非常有特色的美麗材料,可以用在家具之外,也能當做隔間的屏幕使用。另外,竹子的傢俱包含架子、咖啡桌或是小扶手椅,非常建議你可以添購竹子的傢俱或是飾品噢!

喜歡比較簡約的風格的話,仙人掌是非常好的選擇。這種植物的造型也很搶眼,因此單單是放在角落裡頭,就能讓你的客廳亮起來。

如果你熱愛廣闊的草原,那麼你可以使用一些豹紋的布料,然後搭配簡單的木頭沙發、扶手椅或是中性的靠墊。你將會仿佛置身在田園中一樣,感到舒暢。

你更熱愛海洋的話,那麼可以利用流水或是沙子這些元素,並且將你的客廳漆成,綠松石藍色。你甚至可以在客廳裡頭擺放一個水族箱,這樣一來,你就可以想像自己置身在熱帶的島嶼上,非常悠閒啊!

小提點:塑料、玻璃或不銹鋼不太符合熱帶風的調性,最好盡量少用~

熱帶風客廳的配件?

家具 

異國風格、並且以木頭、竹子、藤所製成的家具最適合熱帶風的客廳。沙發通常可以搭配柔軟的坐墊,而桌子、櫃子則通常用比較厚實的熱帶木頭所製成,搭配上精緻的雕刻。

壁紙 

牆壁不知道如何裝飾?那麼有各種圖案可以讓你選擇的壁紙是非常棒的好點子!你可以選擇有大大的熱帶植物葉子圖案的花樣,或者是多彩的花卉圖案,讓你的牆面更生動活潑噢!

飾品 

當然,你也別忘了一些小飾品,這些小細節可以讓你的客廳更有風味。你可以擺放你在各個國家旅遊的圖片、小型雕塑品、裝了沙子的玻璃罐… 等。這些看似微不足道的小東西,都能讓你的客廳更有味道喔!

假如你想要請專業人士為你打造完美的熱帶風客廳,那麼記得填寫我們的線上免費諮詢單,讓專家協助你吧!