影音室設計點子、靈感&圖片

  1. Ad
  2. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  3. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  4. Ad
  5. Ad
  6. Ad
  7. Ad
  8. Ad

家庭影音室讓你在家就可以享受絕佳的聲光效果,對於喜歡看電影、唱ktv,但是又不喜歡前往公共場所的人來說,這是非常值得的投資。你可以邀請親朋好友來此歡聚,也不用擔心出門人擠人。想要打造完美的家庭影音室,你可以跟我們的專家談談喔!

完美的家庭影音室有什麼要素?

對於喜歡宅在家的你,總是要從事一些娛樂活動的吧?那麼一間家庭影音室是很必要的!你可以在此放鬆,看看電影或是玩遊戲。如果說你是在家工作的自由工作者,那麼家中有這樣的娛樂場所更是非常棒的!

家庭影音室可以非常奢華,也能一切從簡,這一切就端看你的喜好。你可以想想,家人跟你喜歡看電影還是玩遊戲,或者是唱ktv?想好之後,你就可以規劃籌備要購買什麼設施,也能想到影音室適合的風格。

為了讓這個空間更加放鬆,沙發、靠墊、懶人袋都是非常合適的選擇!為了要讓你找到更多實用的設計點子與靈感,我們的平台提供非常多不同風格的圖片。你可以瀏覽各種影音室的圖片,進而找到你喜歡的設計與風格。你可以將你喜歡的圖片存在點子簿裡頭,然後跟專業人士進行討論!

如何找到現代家庭影音室的點子? 

如果你決定要選擇現代風格,設計你的影音室,那麼你可以藉由瀏覽不同的圖片,找到你最喜歡的好點子,比方說,顏色的搭配,或者是家具的選擇。

你還可以多看看設計雜誌,看別人如何裝潢他們的家庭影音室。根據你的預算,選擇也會有變化。你想要有一個主要的電視、櫃子以及電腦?這個空間的佈置方式以及外觀,將要以你的口味為主,然而現代風的家庭影音室最主要的目的,就是要讓空間維持輕盈舒適感!

打造家庭影音室要注意什麼?

現代風的家庭影音室最重要的就是要避免雜亂,因此足夠的收納空間就是非常重要的。如果你有各類的光碟或是電器,記得一定要把它們收納好,不然就會破壞了現代風的精髓。你還需要投資品質優良的音響系統跟電視,如果說要走現代風的話,最好選擇簡約線條的款式。然而這些設備頗為昂貴,如果你預算不足的話,可以選擇在此擺放遊戲桌。

另外,現代風的家庭劇院照明設備也很重要。為了要打造出乾淨與明亮的外觀,中性色系是最保險的選擇,而自然光也很重要。

請記住,記得要擺放家具、沙發座椅和茶几,讓大家可以自在舒適地觀看電視。如果你能負擔得起家庭劇院的話,那麼有環繞聲效果和藍光DVD播放器便是最好的選擇!

現代影音室要用什麼顏色? 

為了要維持簡單的畫面,牆壁應該要保持乾爽的顏色。白色以及中性的顏色是最佳的選擇,如果不想要太單調,可以選局部的小區域,漆上鮮艷的顏色。空間的開放性與明亮度非常重要,如果你不知道如何達到這個效果,那麼聘請專業的設計師是最輕鬆省事的方法!

現代風的家庭影音室要用什麼地板? 為了創造出舒適的氛圍,你可以考慮地毯。鋪上地毯的話,你的家人與客人坐在地板上的話,可以舒適許多!另外現代風最流行的地板材質為實木地板,然而這個選項有可能頗為昂貴,而且如果飲料潑到地板上的話,可能會需要時間整理與維護。

想要吸收聲音,讓噪音減低的話,在地板上鋪上地毯等織物是一個好方法!

裝潢現代風的影音室要注意? 

裝潢的時候,應該考慮諸如照明、地板、牆壁顏色和家具等選項,確保全家人都能夠在此舒適地享受娛樂的時光。

如果你能買得起最先進的家庭劇院,那麼你可能需要搭配包括躺椅、舒適的沙發或懶人袋。如果你想要增添時尚感,那麼你也可以在角落裡加一個酒吧,在後面加一個冰箱,讓房間裡的人可以暢飲!

要讓空間更有風格,你可能以在牆上挂一些藝術作品、繪畫或電影海報!

家庭影音室還有什麼風格可選? 除了現代風格,你還有非常多其他選項。不管是鄉村風、極簡風或者是工業風的影音室,你都能展現你的好品味。

極簡風的影音室

極簡風與現代風有一些相似之處,例如強調維持空間的明亮與開闊性,並且僅僅擺放必要的家具。如果想要打造極簡風的空間,那麼收納的設計格外重要。因為影音室裡頭會有很多電器與物品,因此你要把這些東西都收那好,才能讓畫面維持乾淨整潔。

工業風的家庭影音室 

工業風格的家庭影院似乎並不是許多人的首選,因為這樣的風格比較不會讓人感到放鬆,然而,只要使用正確的技巧,會發現工業風的影音室能夠時尚又讓人放鬆。這種風格最好的選擇是使用真皮沙發,不僅能讓空間有時尚感,又能讓人放鬆!除此之外,你可以選擇金屬製的收納櫃,或者是工業風格的燈具。

鄉村風的家庭影音室

鄉村風主要是要營造溫馨舒適的氛圍,你可以打造一個舒適的休息區,然後選擇木頭的電視櫃。沙發的抱枕可以選擇有小碎花或是格子的圖案,窗簾等布料也是。除此之外,鄉村風可選的顏色更為廣泛,因此非常好發揮!

想要請專業人士幫你打造出完美的空間,建議你填寫我們的線上免費諮詢單,讓合適的設計師主動協助你!