組合式車庫設計點子、靈感 & 圖片| homify 組合式車庫設計點子、靈感 & 圖片
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

組合式車庫設計點子、靈感 & 圖片

組合式車庫對你來說很陌生嗎? 這樣類型的車庫不僅施工快速,造價也便宜,是另類的好選擇。假如說你對組合式車庫也有興趣的話,那在動工之前,先了解一下要注意的事項以及問題吧!

什麼是組合式車庫?

有別於傳統的車庫,組合式車庫不是用磚塊所打造而成。由於現在的建築科技技術越來越進步,因此組合式車庫所使用的面材更為輕盈。像是組合屋一樣,組合式車庫的建造時間非常快速,造價也相對低廉。建造組合式車庫是 DIY 初級者也能完成的項目,並且比以一般傳統建材搭成的車庫便宜許多?

有什麼類型的組合式車庫可以選?

不管是木頭或是鋼板,甚至是混凝土,組合式車庫可選的材質有很多,因此你也能擁有喜歡的風格。然而,你所選擇的材質以及風格將會影響到整體的成本。組合式車庫最常見的風格有:

混凝土: 壓實的混凝土牆面非常有吸引力,你也可以利用有紋理的礫石作為裝飾,讓組合式車庫更有風格。

木頭: 木頭可以打造出質樸的外觀,如果說你的房子是走鄉村路線的話,那選擇一個木製的組合式車庫便是理想的選擇。

大型側板和門是在專業工廠生產的,只需運送到現場搭建,並在幾個小時內車庫就能完工。木製車庫通常頗為昂貴,然後組合式的設計可以將成本降低。

鋼: 鋼造的組合式車庫通常以其散發出的工業氣息而受到歡迎。如果說要講求快速施工,又能防護車子受到太陽與雨水的侵襲的話,這種材質是最適合的了。

你需要什麼地基?

為了讓你新的組合式車庫能夠完美地承重,那麼你需要建立一個良好的地基。我們通常會建議注入混凝土,然後堆上保護作用的平板,之後上面再擺放組合式的面板。

注入混凝土作為基底是好選擇,而中間的最小厚度要有 4 英吋,邊緣處的最小厚度則要為 12 英吋。延伸到車庫邊緣的每一邊,都至少要有 3 英吋厚度的混凝土。

你應該如何打造組合式車庫?

如果你對DIY很有興趣,你可以按造下列的步驟,打造出屬於你的組合式車庫。

1. 選擇合適的位置

你需要選擇一個可以方便地進行排水,有溝槽的地方,並且依照你的車子大小以及儲物的需求,決定車庫的尺寸。

如果你不確定建造組合式車庫是否有違法的話,最好是在建造之前,先詢問專業人士,以確保你沒有違反法規。

2. 安全配備

為了考慮到你在動工時的安全,記得要戴上護目鏡,手套以及工作用的靴子,以確保你不會在施工的時候受傷。

3. 放置地基

如果你對尺寸有所疑慮的話,記得告訴你的面板製造商,他們可以提供給你準確的尺寸。如果說你想要確保水平面精確無差異的話,你可以聘請承包商幫你完成這個階段,這樣車庫的效果會更好。

在建造之前,請記得閱讀所有的相關說明。雖然說組合式車庫已經是比較初階的DIY活動,但是還是有許多你需要注意到的小細節。

什麼要素會影響到成本?

簡單來說,那就是車庫的大小,使用的材質以及風格。如果說你的車庫越高越大的話,決定會花上更多的錢。雖然說鋼構的組合式車庫便宜許多,但是如果說兩層或是三層樓的木製組合式車庫的話,絕對還是會花上你不少的成本。

傳統式的車庫比較好,還是組合式車庫?

這兩種車庫的施工方式大不相同,要說哪一種比較好,其實還是要看個人的選擇。然而以成本,速度以及簡易度來說,大多數人都會同意組合式的比較好。

價格方面,平均來說,組合式的車庫大概會比傳統的便宜 25% 左右。如果你在找尋低成本的車庫的話,半開放式的停車棚也是好選擇。

施工時間方面,由於組合式車庫是由預先組裝好的零件,在現場搭建而成,因此施工時間大概可以縮短 50%以上,有時候最快的話, 7-14 天內就可以完成建造一個組合式車庫。

然而,如果你講求物品的耐用性以及使用壽命的話,傳統的車庫當然會比較堅固,而且也比較不會在短期內有損壞的情形發生。

另外以造型來說,組合式車庫的造型選擇比較有限,而傳統的車庫的話,你可以有更大的自由度,設計製作這個保護愛車的空間。

台灣現在買的到組合式的車庫嗎?

答案是肯定的,目前台灣的市面上已經有組合屋車庫的專家,例如現在就有專家利用玻璃纖維隔熱及耐用的特性研發組合式車庫,而且有防曬、防雨又防塵的功能,搭配鋁合金快速捲門,給屋主的愛車最堅實的防護。玻璃纖維隔熱、耐酸、抗腐蝕 貨物車輛不變質

以玻璃纖維(FRP)為材料,耐酸抗腐蝕,密閉而又能夠隔熱的特性,正常使用下可以耐用20年以上,就算在海邊或烈日下,把貨物、車輛放在裡面,也不用再擔心放著不用也會因受熱而變質、變形的問題。

如果你覺得組合式車庫很適合你,並且想要蓋一個的話,記得先找位專業人士諮詢,這樣你就不會花上冤枉錢,或者是浪費了時間與精力了!