組合屋設計點子、靈感 & 圖片 l homify 組合屋設計點子、靈感 & 圖片

組合屋設計點子、靈感 & 圖片

  1. 三連棟鋼構屋:  組合屋 by 大桓設計顧問有限公司
    Ad
  2. 白色鋼構木屋:  組合屋 by 大桓設計顧問有限公司
    Ad
  3. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  4. 三連棟鋼構屋:  組合屋 by 大桓設計顧問有限公司
    Ad
  5. 白色鋼構木屋:  組合屋 by 大桓設計顧問有限公司
    Ad
  6. 三連棟鋼構屋:  組合屋 by 大桓設計顧問有限公司
    Ad
  7. 三連棟鋼構屋:  組合屋 by 大桓設計顧問有限公司
    Ad
  8. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  9. 三連棟鋼構屋:  組合屋 by 大桓設計顧問有限公司
    Ad
  10. 三連棟鋼構屋:  組合屋 by 大桓設計顧問有限公司
    Ad
  11. 白色鋼構木屋:  組合屋 by 大桓設計顧問有限公司
    Ad
  12.  組合屋 by casasfrau
  13.  組合屋 by Vicente Espinoza M. - Arquitecto
    Ad
  14.  組合屋 by INT2architecture
  15.  組合屋 by casasfrau
  16.  組合屋 by ADAY GRUP Hafif Çelik Yapılar A.Ş. / LGS CONSTRUCTION
  17.  組合屋 by Maqet
  18.  組合屋 by Kuloğlu Orman Ürünleri
  19.  組合屋 by BS ARQ
  20. 貨櫃屋:  組合屋 by 茂林樓梯扶手地板工程團隊
    Ad
  21.  組合屋 by VParques Arquitetura e Serviços
  22.  組合屋 by Maqet
  23.  組合屋 by Arbisland Arquitectura & Design
  24.  組合屋 by İdeal Ev (Prefabrik Evim)
  25.  組合屋 by Black Oak Company group|( Ooty. )( Timberman )( Growing )
    Ad
  26.  組合屋 by SOMMERHAUS PIU
  27.  組合屋 by INT2architecture
  28.  組合屋 by FingerHaus GmbH - Bauunternehmen in Frankenberg (Eder)
    Ad
  29.  組合屋 by Next Container
  30.  組合屋 by Construcciones F. Rivaz
  31.  組合屋 by SOMMERHAUS PIU
  32.  組合屋 by 2424 ARQUITECTURA
  33.  組合屋 by Discovercasa | Casas de Madeira & Modulares
    Ad

在房價高漲的時代,能夠有幸擁有屬於自己的一間房子似乎是一件非常有挑戰性的事情。然而人的創意是無限的,隨著建築科技的進步,現在有不少挑戰傳統,價格低廉許多的新型態房屋,例如組合屋就是其中一種。如果說你還沒有聽過組合屋的話,接下來我們要為你簡單介紹組合屋,以及它的優缺點,讓你可以進一步了解這種新型態的房屋。

什麼是組合屋? 

組合屋就像是字面上的意思一樣,是以不同的組件組合而成的房子。傳統的房子通常需要在建地上從打地基開始,進行約一年時間的施工期。然而組合屋是由廠商先在工廠預先組裝好房屋的組件,然後再將這些組件從工廠搬運到建地上組裝完成。由於組合屋不是在建地上從零到有慢慢施工建造而成,因此施工期大約只需要一週到三個月的時間。

組合屋的優點是什麼? 

1. 節能環保 

組合屋的組件是在工廠內完成,所以所製造出的廢棄物比傳統蓋房子的方式還要來得少。除此之外,組合屋的接縫較為緊密,並且常常會規畫安裝節能的窗戶,屋頂以及家電,所以絕緣的效果比一般房屋還要來的好。在建材的方面,組合屋也經常使用回收的環保素材,因此比傳統的房屋要來的節能環保。 

2. 施工期短 

組合屋是以將工廠預先組裝好的組件在現場組裝完成,所以施工期短的話只需要幾天時間,長的話大概三個月左右,現在還有推出幾小時內就可以組裝完成的組合屋,比起傳統的房子要來得迅速許多。 

3. 價格低廉

一般傳統房屋的施工期很長,因此相對地來說你所需要支付的施工費用就非常昂貴。然而組合屋的工時很短,所以可以省下許多施工的費用。住進了組合屋之後,其節能的設備還能幫你省下不少能源開銷!

組合屋的缺點是什麼? 

1. 找地 

組合屋讓人頭痛的當然就是你需要擁有一塊屬於自己的土地,而在看土地,然後到決定買土地的過程很有可能花上你不少時間。 

2. 安裝水電的問題 

如果說你的建地不平整,你需要請人幫你幫地弄平,接著你要設置好地基,安排下水道然後連接電與水。雖然說這聽起來很費工又費時,但是其實一般的組合屋專家都會協助你搞定這一切!

3. 客製化的問題 

由於技術上的限制,通常組合屋不能建超過兩層樓高。道路的限制則讓運送的組件不能過大,所以大部分的組合屋還是以 30 坪左右為主。而組合屋的廠商通常會提供幾套制式的設計供你選擇,因此組合屋的風格變化比較不大。

組合屋使用的結構是什麼? 會不會很容易就被風吹走? 

大家對於組合屋這一詞的印象可能停留在風災時所使用的臨時居所上,因此組合屋常讓人覺得不牢靠,只可以暫時性使用。然而隨著建築技術的進步,組合屋的廠商們也紛紛改善組合屋的結構。 現在新型組合屋常見的便是冷壓輕鋼結構,以及各類的輕型材料。通常使用的建材都具有很好的保溫、隔音、防火、防蟲、節能、抗震、防潮功能。 大部分的新型組合屋使用鋼骨的結構,然後可以再搭配木頭等其他建材,也經常使用有隔熱效果的環保素材,因此可以說是堅固又不傷害地球。

組合屋的價格大約是多少? 

依照你選擇的材料以及尺寸,組合屋的價格也有所不同。但是通常 30 坪左右的組合屋的價格約為兩百萬上下左右。 至於目前新型態的組合木屋,廠商推出 7 平方米大的小房子售價為 36 萬台幣,45 平方米的房子則為 188 萬台幣。 比起傳統的房屋類型,組合屋的確價格較為低廉,因此對於預算有限的人來說,這絕對是值得考慮的新型態房屋。

組合屋提供了現代人不一樣的住屋選擇,雖然說組合屋有其優劣,但是隨著科技的進步,這樣類型的房子勢必會是許多人的首選。如果說你想要建造一間屬於自己的組合屋的話,找到適合的專家便更為重要。建議你利用我們的免費諮詢單,讓合適的設計師主動與你聯繫,為你打造出一間最完美的組合屋!