屋頂露臺設計點子、靈感 & 圖片

  1. 士林─木蘭居:  屋頂露臺 by 新綠境實業有限公司
  2. 竹北—屋頂地坪工程:  屋頂露臺 by 新綠境實業有限公司
  3. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  4. 台北市1F及RF公設木地板(RF):  屋頂露臺 by 新綠境實業有限公司
  5. 台北市1F及RF公設木地板(RF):  屋頂露臺 by 新綠境實業有限公司
  6. 台北市1F及RF公設木地板(RF):  屋頂露臺 by 新綠境實業有限公司
  7. 台北市1F及RF公設木地板(RF):  屋頂露臺 by 新綠境實業有限公司
  8. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  9. 台北市1F及RF公設木地板(RF):  屋頂露臺 by 新綠境實業有限公司
  10. 台北市1F及RF公設木地板(RF):  屋頂露臺 by 新綠境實業有限公司
  11. 石門水庫─太陽能板平台與柚木平台:  屋頂露臺 by 新綠境實業有限公司
  12. 士林─木蘭居:  屋頂露臺 by 新綠境實業有限公司
  13. 竹北—屋頂地坪工程:  屋頂露臺 by 新綠境實業有限公司
  14. 竹北—屋頂地坪工程:  屋頂露臺 by 新綠境實業有限公司
  15.  屋頂露臺 by Moretti MORE
  16.  屋頂露臺 by Designer Paula Daiane dos Santhos
    Ad
  17.  屋頂露臺 by EC2+Energias
  18.  屋頂露臺 by Elaine Orosco
  19.  屋頂露臺 by Aralia
  20.  屋頂露臺 by Aralia
  21.  屋頂露臺 by Design Service
  22.  屋頂露臺 by Ploka 8.7
    Ad
  23.  屋頂露臺 by dal design office
  24.  屋頂露臺 by Mon Estudio
  25.  屋頂露臺 by AR Architecture
  26.  屋頂露臺 by Cameron Landscapes and Gardens
  27.  屋頂露臺 by Cameron Landscapes and Gardens
  28.  屋頂露臺 by Designer Paula Daiane dos Santhos
    Ad
  29.  屋頂露臺 by Guarnieri Architects
  30.  屋頂露臺 by MALBArquitectos
  31.  屋頂露臺 by Arki Design
  32.  屋頂露臺 by Excelencia en Diseño
  33.  屋頂露臺 by Excelencia en Diseño

露臺是非常愜意的好空間,你可以在此用餐,或者是享受綠意。而屋頂露台比起一般的露台高度較高,你還可以欣賞外頭的美景,超級有情調!想要擁有屋頂露台並不能,現在就跟著我們一起看要如何做!

為什麼要把屋頂改成屋頂露台?

假如你家的屋頂是平屋頂的話,那麼代表你可以擁有額外的生活空間。動手改造屋頂的空間,你可以為你的住家增加新的功能,絕對不會讓你感到失望。把屋頂改成露臺的話,你可以擁有一個戶外的客廳、用餐區、庭院或者是小酒吧,用途非常多。當眾多親友來訪的時候,大家可以齊聚在屋頂露台,一同度過放鬆的時間。由於屋頂露臺的高度高,沒有什麼屏障,因此你還可以在此欣賞夕陽,感受那浪漫的氛圍。

屋頂露臺將會是放鬆的好地方,你也可以依照你的心願,為此注入不同的個性。喜歡庭院的人可以在此捻花惹草,你甚至可以發揮你的想像力,把這裡改造成一個戶外的小浴室。將屋頂改成屋頂露台,除了為全家人帶來歡樂以外,還可以增加房子的價值,可以說是好處多多。

我可以如何打造屋頂露台?

比起其他的施工項目,打造屋頂露臺沒有那麼複雜,相對地簡單許多,你需要花最多的時間在設計規劃以及執行上。

首先你可以先找到一位經驗豐富的設計師,向他們確認香閨的法規,以確保打造屋頂露臺是完全合法的。即使在法規上有一些問題,這些設計師也可以幫你跟相關單位做詢問以及協調。

接下來,就是規劃設計得階段了。你可以先想一想露臺要走的風格是什麼,然後選擇適合的植物盆栽以及家具,還有家飾品以及照明設備。建議你要有明確的想法,這樣子才不會有讓空間太過狹窄的窘境發生,或者是露臺的風格過於錯亂,沒有整體感,反而讓人無法在此好好地放鬆。

接下來你就可以前往家裡附近的居家用品店以及材料行,選購你想要的物品。完成之後,你就可以開始打造你的戶外空間了。

屋頂露臺可以有什麼功能?

如同我們所提到的,你可以自由地打造你的屋頂露台,進而擁有不同的生活機能。下列是屋頂露臺的不同可能性:

1. 空中花園

屋頂通常都會有炎熱的可能性,因此在此種些花花草草,除了在視覺上有絕佳的效果之外,也能讓露臺以及下方的空間比較不會過於炙熱。

2. 戶外水療區

一邊欣賞美景,一邊泡著澡,這比悶在室內好多了。你可以在屋頂的露臺設置一個按摩的浴缸,或是小型的泳池,就能夠享受水療中心的奢華體驗。

3. 小酒吧

喜歡暢飲,但又覺得在外不安全不自在,那麼把屋頂露臺改造成小酒吧吧!你可以選用籐製的座椅,白天可以當做一般的客廳使用,晚上配合上美麗的燈光照明,便是一個氣氛滿點的小酒吧!

4. 整合空間

你有點小貪心,希望屋頂露臺擁有不同的機能嗎?沒有問題,你可以結合上述的所有功能,只要記得每個家具之間要留有充裕的空間,這樣才不會讓人感到壓迫感。

屋頂露臺防水防熱怎麼做?

台灣的天氣多雨,因此屋頂露臺勢必會接收到頗多的雨水,因此防水的設計就格外重要了。要讓屋頂防水的話,可以在露臺的外牆上端施作向內斜角,讓雨水可以順勢流到裡面來,也就不會汙染到外牆,而內部也較容易清理。除了防水的措施之外,屋頂露臺最好要鋪設隔熱板,這樣空間才不會太悶熱。

除此之外,要隔絕陽光的熱度傳導的話,你可以再請專業人士多加一層混凝土層作防護。

還有,屋頂露臺要加強隔熱、壓重、耐磨等效果,這樣頂樓與露台住戶不必擔心悶熱及漏水問題。

屋頂可以使用什麼樣的材料?

鋪設平屋頂的時候,像是混凝土瓦,瀝青瓦和波紋金屬等傳統的材料並不合適,因為這些材料可能會有漏水的顧慮。下列是適合平屋頂的各種材料,以及它們的優缺點:

PVC:這種材料可以持續使用15-30年。 PVC膜是單層熱塑性材料,讓屋頂更為堅固耐用。 PVC接縫被熱焊接之後,會形成防水粘結,才不會漏水。大多數PVC膜,特別是白色的,能夠反射太陽的熱能,因此高能效的。缺點是安裝成本昂貴。

EPDM橡膠:EPDM 可以持續使用10-15年。它比PVC便宜,但不是很非常強韌,它會吸收太陽並且會吸收到熱能。

TPO:使用壽命為7-20年,類似於橡膠屋頂的成本,但它也具有像PVC這樣的焊接接縫的耐用性。然而,這種材料需要經驗豐富的施工人員進行操作。

瀝青:可以使用10-20年。多層次,而且還會吸熱並且難以安裝。

矽噴霧:持續長達20年。鋪設可以無縫,因此較為美觀,但頗為昂貴。