百葉窗設計點子、靈感 & 圖片

  1. 家,就是最真實的美好-百葉簾.蜂巢簾:  百葉窗 by MSBT 幔室布緹
    Ad
  2. {唯美}~混搭~美式~鄉村:  百葉窗 by 鼎士達室內裝修企劃
    Ad
  3. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  4.  百葉窗 by CORTINAS ROGGERO Persianas de Enrollar (011) 42983010
  5.  百葉窗 by GIMÉNEZ GANGA
  6.  百葉窗 by GIMÉNEZ GANGA
  7.  百葉窗 by GIMÉNEZ GANGA
  8. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  9.  百葉窗 by Decora Pro
  10.  百葉窗 by Decora Pro
  11.  百葉窗 by Socrates Architects
  12.  百葉窗 by Socrates Architects
  13.  百葉窗 by Socrates Architects
  14.  百葉窗 by Arka Persianas
  15.  百葉窗 by Arka Persianas
  16.  百葉窗 by Arka Persianas
  17.  百葉窗 by Arka Persianas
  18.  百葉窗 by Arka Persianas
  19.  百葉窗 by Arka Persianas
  20.  百葉窗 by Arka Persianas
  21.  百葉窗 by Arka Persianas
  22.  百葉窗 by PT. Leeyaqat Karya Pratama
    Ad
  23.  百葉窗 by Zona Arquitectura Más Ingeniería
    Ad
  24.  百葉窗 by Pedro Cavaco Leitão, Arq.º
  25.  百葉窗 by Cortinas y Tapices Vanessa
  26.  百葉窗 by Cortinas y Tapices Vanessa
  27.  百葉窗 by Atria Designs Inc.
  28.  百葉窗 by Atria Designs Inc.
  29.  百葉窗 by Atria Designs Inc.
  30.  百葉窗 by Atria Designs Inc.
  31.  百葉窗 by CORTINAS ROGGERO Persianas de Enrollar (011) 42983010
  32.  百葉窗 by CORTINAS ROGGERO Persianas de Enrollar (011) 42983010
  33.  百葉窗 by CORTINAS ROGGERO Persianas de Enrollar (011) 42983010

在眾多的窗戶種類裡頭,百葉窗是比較獨特且美觀的一種。如果你想要為你的居家空間提升質感的話,這樣的窗戶類型是絕佳的選擇。讓我們一塊看看百葉窗的相關資訊以及常見問題吧!

為什麼要安裝百葉窗?

如果說你住的房子的室內缺乏自然光,或者是你居住在一個經常下雨的區域的話,那麼安裝百葉窗是再適合不過的了。基本上,百葉窗是帶有框架的小門,放置在窗戶外面,提供額外的防雨,防曬和防風的功能,並可依照你的需求,隨時打開和關閉。

安裝百葉窗有什麼優點?

百葉窗在歐美地區經常被使用,這種窗戶最大優點便是其絕佳的遮陽、隔熱效果,而百葉窗也能提供高隱蔽性能,有效阻絕紫外線。只需要利用連動桿或直接轉動葉片方式,就調整百葉窗的葉片角度,使用上來說超級方便好上手。百葉窗還能為你的窗戶提供保護的作用,並且可以控制燈光,提供你更好的私密性。另外一方面,百葉窗也可以是窗簾的替代品。只要安裝了百葉窗,你就可以省去窗簾。另外,以實際的方面來說,安裝了百葉窗可以提升居家空間的價值,整體的質感也可以大幅度提升。

百葉窗的種類有哪些?

依照材質區分的話,百葉窗可以分成木質百葉、塑料百葉、鋁質百葉、玻璃百葉。各個材質皆有其優缺點,你可以評估自己的喜好,以及該區域的風格做選擇。

1 .木質百葉

不管是用在什麼樣的配件上,木頭那溫潤的質感是其他材質無法取代的優點。木質百葉可以讓室內的氛圍更加柔和,而最常被使用的木種為椴木、松木、西洋杉和鳳凰木。其中,質地穩定性高的椴木材質最常被使用,而它的價格也很平實。松木以及西洋杉的特色是油脂高、紋木較細緻;鳳凰木則是紋路清晰、質地較輕,不會造成窗框承重壓力,只要有經過特殊處理的話,也不易變形。若室內風格較為美式休閒,可選擇白色寬板的木質百葉窗簾;若是較具東方禪味的空間,則可以選擇木質原色,顏色深淺可任意搭配。

木質百葉窗簾的缺點是葉片重,國內產品雖然價格較低,但是窗簾面積無法作大,以免葉片太重而無法以拉繩拉起。

2. 塑料百葉

塑膠百葉也許在美觀度上比不上木質百葉,然而這個材質最大的優點就是其耐用性。塑膠是無毛細孔的化合材質,可安裝在潮濕地方。你也不擔心酸雨、海風侵襲,適用於浴室、溫泉會館、山邊等地。

3. 鋁質百葉

鋁的強度高,如果用這個材質製作百葉窗的話,你不用擔心變形、發霉問題,可作為室外窗或安裝在潮濕的地方。鋁質百葉的樣式顏色單調,因此近年來逐漸式微,但是通風性、可微調光線、價格低廉等優點,仍獲得許多預算不足的年輕族群青睞。

4. 玻璃百葉

玻璃的採光度極佳,不用擔心潮濕、變形、發霉問題,可安裝於需大量光源或潮濕地方。

如何安裝百葉窗?

首先,準確測量窗口。如果你有標準尺寸的窗口,你可以在市面上找到符合這些尺寸的幾種型號的百葉窗。其次,確定其型號和製造材料的類型。第三,按照製造商的說明修理主要結構。第四,安裝開關的設備。最後,試用看看,然後清理工作區域。

如果說對你來說 DIY 的難度還是太大的話,建議你找專業的人士幫忙,這樣子會省時省力許多!

如何清洗百葉窗?

比起一般的玻璃窗戶,或是塑膠窗等等的窗戶,百葉窗的確需要花比較多功夫清理。建議每個禮拜都用雞毛撢子撢一撢,是最省事的方式。如果要深入清潔的話,依照下列的步驟,你也可以輕鬆地清洗你的百葉窗。

1.將葉片閉合,用刷子將窗簾上的灰塵輕輕刷去,注意是水平方向的刷。

2.將葉片轉開,戴上沾有肥皂水的棉質手套,將五根手指全部插入葉片中,左右擦拭。

3.再將葉片閉合,拿乾淨抹布由上往下,順向將肥皂污水擦拭乾淨即可。

百葉窗大概多少錢?

以傳統的鋁合金百葉窗來說,1才﹙30cm×30cm﹚約50元,如果以一般窗戶面積約20才來計算,大約僅1000元,若是以木片材質來說,價格稍高,國內製造的1才約150元,進口由於木料較好,1才高達1200元。還有一款價格介於2者中間的單棒式百葉窗簾,材質同樣是鋁合金,但最大的特色在於單棒操作。

如何讓百葉窗更有變化?

百葉窗的機能性非常棒,但是有時候外觀可能偏於單調,美感不足,建議可以使用雙層搭配法,在百葉窗簾外,加裝1層布質窗簾或是捲簾,變化性就多了,也不會讓人感到太制式化。此外,居家使用所選的顏色,可以米色、黃色、杏白色等暖色系為主,這樣一來室內的氛圍可以更為柔和。