蒸氣室浴池設計點子、靈感 & 圖片| homify 蒸氣室浴池設計點子、靈感 & 圖片
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

蒸氣室浴池設計點子、靈感 & 圖片

在家裡安裝一個蒸氣浴是不用與陌生人擠在一塊,享受水療的好方法。隨著安裝成本下跌,家庭維修變得更為容易,家用的蒸氣浴也越來越受到歡迎。蒸氣浴可以舒緩你的壓力、消除毒素、改善免疫系統,對於你的健康非常有幫助。
在家中安裝蒸氣浴需要大量地規劃以及專業的協助。然而,只要找到經驗豐富的專業人士,你也能夠擁有一間蒸氣浴池。

什麼是蒸氣浴池? 

蒸氣浴池是指產生熱蒸氣的密閉空間,現在市面上常見的有可以安裝在家中的組合式蒸氣房,或是可以將淋浴設備變成蒸氣浴的特殊發電機。 這兩種選擇都可以供屋主長期使用,而你可以決定具體的尺寸與面積。如果你有一個大浴室的話,獨立的蒸氣浴池是比較好的選擇,因為這樣你就可以享受蒸氣浴,而不會干擾你淋浴的時光。

桑拿浴和蒸氣浴有什麼區別? 

令人驚訝的是,桑拿以及蒸氣浴之間只有兩個區別。首先,桑拿產生乾燥空氣,使用熱煤,蒸氣浴則是利用由複雜的蒸氣系統所製造出的潮濕的空氣。

其次,桑拿浴和蒸氣浴是由完全不同的材料所打造而成。桑拿是用木材製成的,因為其他材料如金屬和瓷磚會保留熱量,並可能會有害。木材也吸收水分,這有助於保持桑拿中的空氣乾燥,以及熱度。然而,對於蒸氣房,高濕度會導致木材分解和腐爛得相當快。這就是為什麼蒸氣浴使用瓷磚,玻璃或金屬等材料來防止極度潮濕的問題。

在家裡蓋蒸氣浴:我需要什麼? 

在開始之前,首先請諮詢專業的承包商,以確定你能夠在最適合的位置上安裝蒸氣浴。理想的最大高度為8英尺。如果你選擇在淋浴器中安裝蒸氣產生器,請務必附上淋浴以保持蒸氣的位置。正如我們前面提到的,瓷磚和玻璃是在蒸氣房中使用的好材料,你只需要避免使用木材。如果你想要好好地放鬆的話,我們建議你在蒸氣浴內安裝一個長凳或休息區,以放鬆身心,享受蒸氣帶給你的所有好處。

安裝蒸氣浴 

就像我們提到的,在開始之前諮詢承包商很重要。正確安裝蒸氣浴和蒸氣製造器,專業人士們需要知道管路、電力,有時候甚至需要重建整個浴室。專業人士們也需要規劃其位置,因為蒸氣輸送管會很熱,所以需要遠離浴池。 接下來,你需要為蒸氣浴選擇適合的地板、牆壁以及天花板。地板需要選擇無孔的,就如同大多數標準的淋浴間一樣,要有一個排水系統。牆壁的話要使用堅固的素材,並且使用例如磁磚這種無孔的材料。天花板擇要有一個斜度或是坡度,才能讓水以及濕氣排出。 蒸氣室打造完成之後,你需要考慮燈光照明。我們推薦你使用 LED 燈,這樣才可以應付強烈的熱能與濕氣。把燈安裝好之後,你要考慮到浴室裡頭的通風系統,以確保它可以排出多餘的濕氣,防止不必要的黴菌產生,導致裡頭的建材腐爛。接著,你要為發電機找尋一個乾燥的區域,理想情況是在蒸氣房的 5 米範圍內。將發電機連接到蒸氣室之後,你可以選擇像是音響、心情照明或是擴香器等物,讓你盡可能地享受蒸氣的時光。

如何清潔和維護蒸氣浴?

清潔和維護蒸氣房從良好的通風開始。良好的通風將讓設備可以維持地更長久,避免腐爛的情形發生,這樣清潔工作也更為輕鬆。即使通風的系統已十分完善,隨著時間的流逝,家中的蒸氣浴還是會有污漬囤積。你可以將水嘴移除,浸泡在非腐蝕性的清潔液中。 最後,我們建議你拿一個刷子,刷掉蒸氣室中累積的硬水污漬以及礦物質,這樣你的蒸氣浴將可以維持更長久。

想要讓你的身心徹底舒緩,卻又不想要跟陌生人擠在一起,那麼家庭的蒸氣室是非常理想的。如果說你覺得蒸氣室太潮溼,不適合你的居家空間的話,你可以考慮桑拿。不論你選擇哪一種,相信這樣的設施都能讓你更享受在家中的生活!