書房/辦公室室內設計點子、靈感&圖片

  1. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  2. Ad
  3. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  4. Ad
  5. Ad
  6. Ad

家中的書房/辦公室是讓你可以好好地看書,或是工作的重要區域。為了要讓你生產力更高,你絕對要花點心思,讓你或者是小孩願意待在這樣的空間裡頭,唸書或者是工作。建議你在設計書房/辦公室之前,先跟專業人士聊聊,這樣更能事半功倍~

如何打造完美的書房/辦公室?

完美的家庭辦公室要有適合的配件和令人可以專注,但卻又能感到輕鬆和舒適。現在的自由工作者越來越多,因此在家工作的情形也開始變得普及。如果說你要打造一個完美的辦公室,除了要有好的書桌椅,也要考慮到收納的設計。畢竟讓這個空間維持條理的話,可以讓你更想要在此久待。如果是要打造完美的書房,那麼要請專家設計提升集中力的明亮燈光,這樣子才不會讓你還沒讀完書,就感到昏昏欲睡。

哪裡可以找到書房/辦公室的設計靈感?

你可以在homify網站上找到書房/辦公室的設計靈感,以及哪些裝飾品、家具、創意設計和其他的配件。根據你工作類型的不同,設計風格以及收納的設計也會有所不同。如果想要獲得更多靈感的話,你可以瀏覽我們平台上的圖片,並且將你喜歡的圖片存放在點子簿裡頭,跟專業人士討論的時候,你可以秀出這些圖片,進而找到最適合你的設計。

我可以如何佈置書房/辦公室?

要能夠集中注意力,但同時感到自在放鬆是很重要的。旋轉椅、躺椅都是非常常用的家具,而書桌的材質也能改變你的心情,比方說木頭的書桌能夠讓人感到比較放鬆,因此比起鐵桌或是塑膠桌來說更有溫度。然而如果要節省預算的話,木頭也許就不是最理想的選擇。為了讓這個地方的機能更強大,你可以減少不必要的家具與裝飾,利用漂亮的花瓶和照片來點亮空間。

書房/辦公室要選什麼顏色?

請用柔和的光線和柔和的色調,由於牆面的面積非常大,會左右人的心情,因此建議不要使用深色系,不然你會很容易想要沈沈入睡。我們建議你可以採用米白、白色或者是搭配不同的中性色系,讓這個空間更為明亮。除此之外,除了天花板照明,也可以搭配桌燈,讓你在看書或是工作的時候,更能專注。另外,你也可以用鮮花或是壁紙,妝點這個空間。如果要讓這個房間更有溫度,那麼可以選擇木頭牆壁。 

書房/辦公室要選什麼地板?

木地板非常適合家庭辦公室以及書房,這種材質不但能讓空間更為舒適迷人,也能營造出別緻的外觀,讓房間更有美感。除此之外,淺色系的磁磚地板也滿適合這個區域,因為可以讓空間感覺更為整潔明亮,也會更為寬敞,這樣在這裡唸書或是工作的話,不會覺得太有壓迫感。如果說冬天到了,你可以在瓷磚地板上鋪上地毯,讓在此活動的你不會感到過於冰冷。

什麼樣的設計適合書房/家庭辦公室?

家庭辦公室的設計主要依據你工作類型而有所不同。因此,請根據工作類型決定適合自己的辦公室設計。如果你會有客人到訪的話,那麼就要準備客人使用的椅子,並且可以讓這個空間更有時尚感。假如你只是要自己使用的話,那麼你可以採用比較溫馨的裝飾品,讓這個空間更有溫度。

佈置書房/家庭辦公室的撇步?

在設計一個家庭辦公室時,你的目標應該是讓這個空間維持開放寬敞感。為了讓你的工作區域更為舒適,一張符合人體工學的椅子與相應的書桌是很重要的,這樣你才能保持正確的姿勢,也不會感到過於疲累。另外,這個空間要保持新鮮空氣,工作中才會覺得清新自在,不會昏昏欲睡,因此門窗絕對要微劃設計好。

如果我的書房/家庭辦公室面積很小怎麼辦?

小面積不是問題,你可以只購買必要的家具,例如書桌椅。另外,桌子要常保整潔乾淨,因此你可以利用在牆面打造層架,讓物品可以歸位擺放好。另外,白色的牆壁以及地板可以讓空間感覺更為寬敞。你也可以選擇多功能的摺疊家具,讓這個空間不會太過擁擠。自然光對於小空間是很有幫助的,白光的LED燈也能讓夜晚的小書房/辦公室感覺不會太小。

什麼風格適合我?

與其他房間一樣,這個空間也可以有各種不同的風格。你可以發揮你的想像力與創造力,盡情地妝點這個空間。如果說你沒有靈感的話,homify平台上有鄉村風、現代風、工業風的書房/辦公室設計,瀏覽這些圖片,你一定能找到你喜歡的設計!

鄉村風格

鄉村風格的家庭辦公室也許並不是那麼常見,但這種類型的家庭辦公室是非常有吸引力的。你可以選擇優雅的木製家具,營造出美好的鄉村風格。像是原木或者是白色的桌子、椅子和木頭的牆壁都非常合適。除此之外,帶有仿古紋路的木頭層架也能讓室內的裝潢更有味道,搭配上碎花的窗簾,就可以成功打造出鄉村風。

現代風格 

現代風的家庭辦公室/書房要有最新的配件與時尚的室內裝潢。你可以選擇造型簡單,但是非常有設計感的書桌椅,然後搭配白色的明亮牆面。除此之外,也可以在這個空間裡頭擺放大鏡子,增加明亮度,也讓空間更為寬敞。除此之外,牆面儘量維持留白,但是可以挑選一個風格強烈的藝術作品,掛在牆上,增添時尚魅力。

工業風格

工業風的書房/辦公室比較不常見,但是其實現在外頭的辦公室非常喜歡採用這種風格。主要是工業風非常有現代時尚感,讓人感覺到生產力。你可以購買金屬製的家具,例如書桌或是收納櫃。多多利用灰色或是金屬色,藉此打造出工業風的樣貌。除此之外,也可以利用工業風的燈具,照亮這個空間。

不管是選擇什麼風格,你要記得讓這個空間維持整潔乾淨,這樣才能讓你的工作效率更高!

想要請專業人士幫你打造出完美的空間,建議你填寫我們的線上免費諮詢單,讓合適的設計師主動協助你!