天然泳池設計點子、靈感 & 圖片| homify 天然泳池設計點子、靈感 & 圖片
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

天然泳池設計點子、靈感 & 圖片

在許多美麗的渡假村或是豪華別墅裡頭,你常常可以看到像是池塘一樣的天然泳池。比起傳統的泳池,這樣的設計比較沒有人工的感覺,與自然的造景也更能完美地結合在一塊。對於渴望能夠在大自然中徜徉,卻又無法離開都市的人來說,是一種另類的好選擇。

天然泳池有什麼特色?

傳統的泳池通常需要添加大量的化學物質來維持水池裡的清潔度,而天然泳池內通常會種植許多天然的植物,因此會請專業的公司利用天然來源來維持水池的清潔,並且以濾心過濾掉自然中不好的雜質。歐洲的天然湖泊很多,而對他們來說,在夏日的時候跳進湖泊裡面游泳是一件非常自然的事情,所以這樣的泳池其實最主要的目的就是讓居住在水泥叢林的人們,可以回歸自然的本質。雖然說台灣四面環海,然而我們的海域卻並不是那麼地適合游泳,大多數的我們還是會選擇去室內的公共泳池活動筋骨。天然泳池讓與自然疏離的我們,可以在游泳的同時享受大自然的美景。浸泡在水池裡的時候,不會接觸到有毒的物質,經過綠化的泳池,更是讓人的心情更加放鬆!

天然泳池的優點是什麼?

大多數的自然泳池會利用各種植物美化,像是一開始就存在於周遭的原生植物,以及各種花草、灌木叢與水生植物蓮花等,讓人有置身於鄉間池塘或湖泊游泳的暢快感受。比起一般的公共泳池,天然池更有生命力。除了美麗的造景之外,天然泳池的水是直接取自自來水廠,不像是傳統的泳池一樣,添加化學藥劑,反之,天然泳池採用過濾設施保持水質的清潔,同時也作為植物的灌溉來源。如果說你很討厭傳統泳池化學藥劑的味道的話,天然泳池絕對會讓你感到更加健康舒適。

天然泳池的缺點是什麼?

水的品質管理:

如果你游泳完就直接放著水池裡的水不管的話,裡頭的水很有可能會產生細菌,然後將會有異味,整體的水質也會一落千丈。如果發生這樣的情形的話,對於居住的人的健康反正會成為一種傷害,原本想要貼近自然,反而造成了反效果。

定期維護:

許多天然泳池內會種植了大量的藻類,因此在夏天的時候,這些植物可能會在池塘中大量生長,阻礙其他植物進行光合作用,導致它們死去。你也可以想像,在這樣的情況之下,池塘中的其他植物也有可能因為缺氧而活不下去。為了避免這樣的情形發生,定期的維護工作絕對是不可少的。定期維護雖然可以避免植物死亡,但也因此會花上不少的費用。

對小孩造成的傷害:

由於天然池的設計可能比較偏向自然,因此對小孩來說會有一些潛在的危險。想要讓孩子們盡情地在泳池內玩耍的話,絕對要先跟設計師先商談好,確保會有安全性的措施。

天然泳池要考慮到什麼要素?

如果你正在考慮建造一個天然泳池的話,並且在裡面讓美麗的魚兒優游的話,最重要的便是要維持水的品質。一旦你輕忽了維持水的品質,藻類將會開始生長,並且讓水中的魚類以及植物無法存活。為了要建造一個舒適宜人的天然池,請考慮安裝一個過濾設備。特別是在天氣溫暖的季節,水質通常會變得更糟糕,一些有害的植物的成長速度也會更快。

我的天然泳池裡應該種什麼植物?

你可以種植一些親水性的水生植物,並且是適合維持池塘生態系統的平衡的物種。在選擇植物的時候,千萬不能只考慮到美觀性,除了裝飾以及美化景觀以外,還要考慮到這些植物是否適合在水中生活。我們推薦你在泳池裡面種植白蓮花,水蘆葦,水萵苣,亞馬遜王蓮等植物。

如何維持天然泳池的清潔度?

為了要維持天然泳池的清潔度,你應該要用特定的工具測量水的酸鹼度以及碳酸值,而氮化合物的量也是很重要的。如果說你喜歡更為自然的方式的話,你可以用魚糞來釋放這些物質。你還可以在水中放置生物的過濾器,如果說你不確定要怎麼做的話,可以詢問專業的人士,他們可以告訴你理想的尺寸以及設備。現在市面上也有一些公司可以為天然泳池作過濾水質的工作,他們以系統利用天然來源維持清潔,並以濾心過濾掉自然中不好的雜質。因此你不需要使用化學的物質,就能維持天然泳池的清潔度。

一個天然泳池的造價大約是多少?

一個 9.1*4.5 米左右的天然池的造價大約為 270- 300 萬台幣左右,12*6 米左右的天然池造價大約是 330 - 360 萬台幣左右。當然,詳細的造價還是依照你所選的建材以及結構的複雜度為主,我們所提供的價格只是做為參考用。

假如說你渴望在家中享有徜徉在大自然中的滋味的話,天然泳池會是最佳的選擇。然而如同我們所介紹的,這樣的泳池維護以及費用較為高昂,因此你可以在多重考慮之後,再決定這樣的泳池是不是真的適合你。或者,你也可以退而求其次,打造一個庭院泳池