露臺設計點子、靈感&圖片

  1. Terrace:  露臺 by CCL Architects & Planners林祺錦建築師事務所
  2. 符號:  露臺 by 拾雅客空間設計
  3. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  4. 建築設計+室內設計 白居29 HW House:  露臺 by 黃耀德建築師事務所  Adermark Design Studio
    Ad
  5. 退休人文景觀宅:  露臺 by 層層室內裝修設計有限公司
  6. 退休人文景觀宅:  露臺 by 層層室內裝修設計有限公司
  7. 退休人文景觀宅:  露臺 by 層層室內裝修設計有限公司
  8. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  9. 退休人文景觀宅:  露臺 by 層層室內裝修設計有限公司
  10. 退休人文景觀宅:  露臺 by 層層室內裝修設計有限公司
  11. 乾景陽台:  露臺 by 大地工房景觀公司
    Ad
  12. 實踐簡約的起居計畫:  露臺 by 大地工房景觀公司
    Ad
  13. H之所在:  露臺 by 禾築國際設計Herzu  Interior Design
  14. 台中許宅:  露臺 by EO design studio
  15. 偶像劇豪宅大曝光:  露臺 by 戎馬整合設計
  16. 休閒區:  露臺 by 存果空間設計有限公司
  17. 無印良品。輕暖宅:  露臺 by 文儀室內裝修設計有限公司
  18. 家裡真好 no place like home:  露臺 by 耀昀創意設計有限公司/Alfonso Ideas
    Ad
  19. 後院:  露臺 by 大地工房景觀公司
    Ad
  20. 後院:  露臺 by 大地工房景觀公司
    Ad
  21. 後院:  露臺 by 大地工房景觀公司
    Ad
  22. 前院:  露臺 by 大地工房景觀公司
    Ad
  23. 上城魅力,灰調美式:  露臺 by 陶璽空間設計
  24. 量身打造的恬靜:  露臺 by 昕益有限公司
    Ad
  25. 竹南頭份運動公園上品院 馬公館:  露臺 by 築室室內設計
  26. 露臺泡腳池:  露臺 by 協億室內設計有限公司
  27. 日光森活‧三十年老屋新生命:  露臺 by 微自然室內裝修設計有限公司
  28. 等等 wait a sec:  露臺 by 耀昀創意設計有限公司/Alfonso Ideas
    Ad
  29. 北歐摩登樓中樓輕混搭:  露臺 by AIRS 艾兒斯國際室內裝修有限公司
  30. 桃園區—陽台地板工程:  露臺 by 新綠境實業有限公司
  31. 桃園區—陽台地板工程:  露臺 by 新綠境實業有限公司
  32. 室外露臺:  露臺 by 協億室內設計有限公司
  33. 自然。隱逸 - 北歐風格:  露臺 by 有容藝室內裝修設計有限公司

露臺是無法居住在大自然中的人的綠色小仙境,因此近年來許多人在購屋的時候偏好購買含露臺的房子或是頂樓公寓。然而在購買含露臺的大樓時,在價錢以及法規上都有需要注意的事項。除此之外,露臺還有分為開放式以及封閉式的,而由於台灣的天氣多雨潮濕,夏季炎熱,因此露臺所選用的建材也是一門學問。為了讓大家在購買以及設計露臺的時候不會毫無頭緒,我們整理了一些露臺必知的小常識,一起來看看。

購買露臺的時候要注意什麼問題?
露臺的價格

很多人以為露臺不計入權狀,應該就是包在房價內的,但事實上這是不正確的。在銷售房屋的時候,露臺也是同樣要計價的。
一般來說,露臺的訂價是房價的三分之一,如果你購買的房子房價每坪為 35 萬,露臺的價格每坪大約是 11.5 萬左右。

露臺的樓層

在購買露臺之前,可千萬要把露臺戶的樓層考慮進去。比方說,如果露臺的位置位在低樓層的話,那麼樓上住戶的物品或是菸蒂有可能會掉落在你的露臺中,造成大小的損傷,導致原本想要開心享受戶外生活的目的變了調。

露臺的合約問題 

購買露臺的時候還需要注意露臺是否專用的問題,因此你千萬要注意合約書是否有確切地載明露臺只有你這戶專用。除此之外,建議你要跟建商確認其他戶的合約書,詳閱他們的合約書上是否都有簽名同意,你所購買的露臺只限定於你這戶專用,以防止未來權益受損的情形發生。

開放式露臺以及封閉式露臺各有什麼優缺點?
開放式露臺的優點

開放式露臺的空氣流通比較好,比起封閉式露臺也比較不會太過悶熱。除此之外,沒有屏障的設計讓置身在露臺的人享受到更開闊的視野,也比較不會有被禁錮在牢籠中的擁塞感。

開放式露臺的缺點

開放式露臺的缺點就是安全的問題,如果圍欄的高度不夠高,你的露臺又位在高樓層,那麼很有可能發生人員跌落的悲劇。除此之外,雖然說開放式露臺的通風較佳,但是如果城市中的空氣汙染嚴重的話,在露臺的時候會讓人感到不舒服。除此之外,開放式露臺沒有遮蓋物,下雨的時候戶外的家具都會被淋濕,因此必須要選用防水材質的建材以及家具。

封閉式露臺的優點

封閉式露臺最大的優點就是安全性,大多數的專家或是屋主會選擇將封閉式露臺打造成一間玻璃房,可以依照需要,將這個區域作為曬衣區使用。即使下雨,屋主也不用擔心要回家收衣服,而陽光依舊可以照射在露臺區。

封閉式露臺的缺點

封閉式露臺的缺點就是沒有開放式露臺那麼地貼近戶外的氣息,畢竟封閉式的露臺有點半室內的概念,而且有遮蓋的屋頂,因此空間感自然沒有開放式露臺來地開闊。

露臺的風格百百種,要怎麼挑適合的戶外傢俱?

露臺跟任何的空間一樣,你可以賦予這個區域不同的樣貌以及靈魂。如果你已經挑選好露臺要走的風格的話,就要選擇合適的家具來打造出想要的風格。我們將以五種不同的風格,為你提供這五種風格最適合的戶外家具。

現代風

如果你喜歡高樓大廈佇立的繁華城市,想要把你的露臺打造成一個現代的小酒吧,那麼現代風格是最適合你的。金屬以及玻璃的質感都能成功地創造出現代風的露臺,因此我們建議你選擇這兩種材質的家具。你可以選擇一張金屬或是玻璃材質的桌子,搭配塑膠的造型座椅,或是時尚的戶外沙發椅,藉此打造出專屬於你的私人小酒吧!

鄉村風

鄉村風的風格散發著一種質樸的可愛味道,讓居住在城市中的人可以幻想自己身在美麗的鄉間,既舒適又愜意。鄉村風最招牌的元素便是花卉圖樣的布織品,以及懷舊的家具。想要打造出一個鄉村風的露臺,你可以選擇木頭的仿古家具,甚至是有裂縫的木頭桌子,營造出隨性路線的鄉村味道。

南洋風

你喜歡南島的慵懶以及海洋氣息嗎? 那麼把你的露臺規劃成南洋風格吧! 木頭的雕刻品以及石材是南洋風格的兩大重點,而南洋風格常常使用的材質包括了原木、藤、麻、柚木、竹子、竹葉、香蕉葉、樹皮、海草等自然材質,因此搭配了舒適坐墊的籐製座椅以及一張原木的桌子便是絕佳的選擇。如果你的露臺空間充足的話,木頭的四柱床搭配輕質地的簾幕可以讓整體空間更有味道。

地中海風


地中海風格曾經擄獲了許多台灣人的心,如果你依舊存有對地中海的幻想的話,不如就把你的露臺打造成沁藍與白的戶外小天堂吧! 地中海風格強調自然以及質樸感,因此千萬要避免過多繁雜的設計。木質地板、木製家具、藤製家具,或是選用大自然素材的手工製品,都是地中海風格空間中不可或缺的要素。如果你想要打造地中海風格的露臺,便可以選用木頭或是藤製的家具,或是混搭這兩種元素。

日式禪風


日式禪風主要著重於生活禪這個概念,其主要的特色在於簡潔的線條與深沉的木質。

木頭的家具會是最基本的選擇。如果你想要採用其他的素材的話,那麼可以試著搭配竹製的家具,進而打造出讓人心情平和的日式禪風露臺。

你可以為你的露臺設置什麼樣的照明設備?


跟室內的空間一樣,照明的選擇會影響到戶外空間的整體氛圍,因此在規劃設計露臺的時候千萬不可輕忽這一環。接下來我們要為大家介紹幾種戶外照明的選擇。你可以看看各種戶外照明的特色,進而為你的露臺選擇最為搭襯的照明設備。

1. 庭院燈

除了可以提供照明,讓人更有安全感外,庭院燈的好處是可以讓整個露臺的空間更為亮麗,並且凸顯出周遭城市景致的亮點。其高度約為 2.5-5 米之間。

2. 景觀燈

如果你想要讓照明變成具有藝術感且具有觀賞性的話,那麼你可以選擇強調藝術燈設計的景觀燈,讓你的露臺更有特色。 

3. LED樹燈 

LED 樹燈燈如其名,外型就像是一棵樹一樣,而五顏六色的 LED 樹燈不僅環保且壽命長,還非常美觀。

4. 草坪燈 

草坪燈是非常重要的景觀設施,因此如果你的露臺有規劃草坪區的話,可以利用其獨特的設計以及柔和的燈光,讓整個空間更安全又美麗。假如你選擇草坪燈的話,建議使用 36 W 或 70 W的金鹵燈鈉燈,間距約在 6-10 米之間。 

5. 牆頭燈

強頭燈的線條簡單又優美,而且有非常多款是可以選擇。除此之外,牆頭燈的安裝過程十分簡單,而且維修也很方便,並且不耗電,所以是非常熱門的選擇。

6. 壁燈 

壁燈常用在室內裝飾用,而如果你安裝壁燈在露臺的牆面上的話,可以選用 15-40瓦左右的燈泡,藉此讓其散發淡雅和諧的光線,將你的露臺點綴得優雅、富麗。 

7. 地埋燈 

地埋燈通常埋在地面,用於裝飾或是指示照明使用,靈活度非常高。地埋燈有方形以及圓形可以選擇,因此你可以依照你的喜好做挑選。

8. 射燈

射燈的用途如同手電筒,而射燈也有不同的款式可供選擇。 

9. 聚光燈

聚光燈可以瞄準任何方向,並且不太會受到氣候條件影響。聚光燈的出射光束角度有寬有窄,變化範圍在0°~180°之間。 

10. 水下燈

水下燈主要用於在水下,因此防水性好,只能採用低壓電流。與噴泉聯合使用。

看完這些露臺的常見問題以及設計的小知識後,你是不是比較有概念了呢? 如果說你想要擁有一個絕佳的休憩空間的話,我們強烈建議你好好地妝點這個區域,為你繁忙的生活減壓。