塑膠窗設計點子、靈感 & 圖片

  1.  塑膠窗 by FG FALSONE
  2.  塑膠窗 by Gruppo Infissi
  3. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  4.  塑膠窗 by Art-i-Chok
  5.  塑膠窗 by Windlock - soluciones sustentables
  6.  塑膠窗 by Green Home Solution
  7.  塑膠窗 by Green Home Solution
  8. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  9.  塑膠窗 by Oknoplast
  10.  塑膠窗 by Oknoplast
  11.  塑膠窗 by Green Home Solution
  12.  塑膠窗 by OUA 오유에이
    Ad
  13.  塑膠窗 by Jesus Correia Arquitecto
    Ad
  14.  塑膠窗 by SMF Arquitectos  /  Juan Martín Flores, Enrique Speroni, Gabriel Martinez
    Ad
  15.  塑膠窗 by SMF Arquitectos  /  Juan Martín Flores, Enrique Speroni, Gabriel Martinez
    Ad
  16.  塑膠窗 by Socrates Architects
  17.  塑膠窗 by すずき/suzuki architects (一級建築士事務所すずき)
  18.  塑膠窗 by すずき/suzuki architects (一級建築士事務所すずき)
  19.  塑膠窗 by Hermetiventanas
  20.  塑膠窗 by 前田篤伸建築都市設計事務所
  21.  塑膠窗 by 前田篤伸建築都市設計事務所
  22.  塑膠窗 by Windlock - soluciones sustentables
  23.  塑膠窗 by Windlock - soluciones sustentables
  24.  塑膠窗 by 前田篤伸建築都市設計事務所
  25.  塑膠窗 by 前田篤伸建築都市設計事務所
  26.  塑膠窗 by 前田篤伸建築都市設計事務所
  27.  塑膠窗 by 前田篤伸建築都市設計事務所
  28.  塑膠窗 by 前田篤伸建築都市設計事務所
  29.  塑膠窗 by 前田篤伸建築都市設計事務所
  30.  塑膠窗 by 前田篤伸建築都市設計事務所
  31.  塑膠窗 by 前田篤伸建築都市設計事務所
  32.  塑膠窗 by Karim Sellaouti
  33.  塑膠窗 by perez ipar arquitectura  e decoração

窗戶是確保室內的通風以及採光良好的重要配件,因此絕對不可以忽略它。使用在窗戶上的常見材質便是塑膠,而塑膠窗有什麼特點,安裝的時候又要注意什麼呢?現在就讓我們看下去!

什麼是塑膠窗?

顧名思義,塑膠窗就是使用PVC材質製成的窗框,由於塑膠這種材質非常普遍,因此價格也不會太貴。對於許多家庭來說,塑膠窗是非常好的便宜選擇。PVC的成分是聚氯乙烯,這樣的材質生產非常大量,所以是市面上非常常見的材質。

什麼樣類型的房子比較適合用塑膠窗?

塑膠窗的造型簡潔,線條乾淨俐落,非常有現代感,因此比較適合現代風的房子,或是走簡約路線的居家空間。由於塑膠窗的風格非常明顯,因此不建議用再傳統或是古典建築風格的房子裡頭。雖然說混搭以及對比有時候是一種美麗的火花,但是塑膠窗的確不太適合古典風味的房子,以視覺效果來說,美感度不佳。

塑膠窗的主要功能是?

1. 抗風壓性能:關閉著的塑膠外門窗在風壓作用之下,也能有不發生損壞與功能障礙的能力。

2. 水密性:當外門窗關著的時候,外面風雨交錯,它能展現阻止雨水滲透的能力。

3. 氣密性能:當外門窗關起來的時候,可以阻止空氣滲透。

4. 單位縫長空氣滲透量:外門窗在標準狀態下, 單位時間通過單位縫長的空氣量, 單位為m3/m·h。

5. 保溫性能:如果說窗戶兩側存在空氣溫差,窗戶阻抗從高溫一側向低溫一側傳熱的能力。窗戶的保溫性能用其傳熱係數或傳熱阻表示。

塑膠窗的優缺點是什麼?

優點

塑膠不會腐蝕,腐爛或彎曲,非常便於維護,並且擁有絕佳的散熱功能,讓夏季可以保持涼爽,冬季保暖。這些材質還完全可以回收。

塑膠窗非常適合現代的房子,可以有單、雙或是三重玻璃,而塑膠窗也比木頭窗便宜很多,隔音的效果也更好。

雖然說塑膠比木頭還更有阻燃性,但是它們並不防火。萬一發生火災的話,塑膠會燃燒有毒氣題。以美感上來說,塑膠窗沒有木窗來的有吸引力。

缺點

塑膠窗的缺點就是如果要拆除窗戶進行維修的話,過程可能會相當複雜。你可能需要請專業的人士幫忙才能進行維修。另外,白色的框架常常會有褪色的情形,或是變成黃色或是粉色,看起來有失美觀。如果說溫度過高的話,塑膠的框架還有可能會破裂。一般來說塑膠窗的壽命為 10 到 15 年。

塑膠窗的類型?

1. 塑膠內窗

室內窗戶所處的環境好得多, 因此對塑膠窗的要求與塑膠內門情況相似。 除特殊需要外, 一般要求隔音、保溫和美觀大方的裝飾效果。

2. 塑膠外窗

塑膠外窗必須要曝曬在外頭,而由於塑膠的熱膨脹系數較大,特別是深色的塑膠更為顯著,因此一般採用淡色的塑膠生產塑膠外窗。

如果用塑膠來包覆金屬或是木頭的話,窗戶的受熱膨脹問題就不會太過突出。重要的是塑膠與金屬或是木頭牢固地結合在一起,或是緊密地包裹,不然兩者膨脹係數不同,經過冷熱的變化就會有分離或是包覆層剝落的情況發生。

如何安裝塑膠窗?

1. 先裝五金配件以及固定的組件。 由於塑膠類型的材質壁薄質脆,不能用螺絲直接錘擊擰, 應該先用手電筒鑽孔, 後再用螺絲。鑽頭直徑應比所選用自攻螺絲直徑/o.5~lmm,以防止塑膠門窗出現局部凹陷、斷裂和螺絲鬆動。

2. 五金配件以及固定的組件安裝完成之後,就可以將塑膠窗戶放進窗口中。

3. 用木楔臨時固定, 調整其水平以及垂直的位置, 調整後即用尼龍的螺栓將固定組件與牆體牢固地連接在一塊。

4. 塑膠窗與牆體洞口間的縫隙, 用軟質保溫材料(如泡沫塑料條、池沫聚氨酯條、油氈條等)填塞飽滿。 填塞不得過緊, 以免造成窗戶受到擠壓而變形。然而也不能太鬆,不然縫隙密封不嚴實的話,會影響窗戶防寒以及防風的功能。

5. 最後用密封膏將窗框四周的內外縫隙密封。

如果說你對於自己的組裝能力不太有信心的話,建議你讓專業人士協助你!