酒窖設計點子、靈感 & 圖片

  1. 朱水集思-北京磐古七星酒店:  酒窖 by 舍子美學設計有限公司
  2. 懸臂式酒窖:  酒窖 by 黃耀德建築師事務所  Adermark Design Studio
    Ad
  3. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  4. 室內設計 瑞芳居 HL House ​:  酒窖 by 黃耀德建築師事務所  Adermark Design Studio
    Ad
  5. <大樓-3+1房2廳>度假感住宅 貼心三代機能需求:  酒窖 by 夏川空間設計工作室
  6. <大樓-3+1房2廳>度假感住宅 貼心三代機能需求:  酒窖 by 夏川空間設計工作室
  7. 天母泳池別墅會所:  酒窖 by ACE 空間制作所
  8. 需要請人協助你家的專案嗎?
    需要請人協助你家的專案嗎?
  9. 天母泳池別墅會所:  酒窖 by ACE 空間制作所
  10. 廚具及中島設計案:  酒窖 by 捷士空間設計(省錢裝潢)
  11. 中國重慶鄒公館設計案:  酒窖 by 劉旋設計事務所/劉旋工程有限公司
  12. 璀璨.脈脈|Van der Vein:  酒窖 by 理絲室內設計有限公司 Ris Interior Design Co., Ltd.
  13. 信義何公館:  酒窖 by VH INTERIOR DESIGN
    Ad
  14. 招待所:  酒窖 by 木皆空間設計
  15. 京悅設計 - 豪宅廖公館2:  酒窖 by 京悅室內裝修設計工程(有)公司|真水空間建築設計居研所
  16. 京悅設計  -  敬業麗明廖公館:  酒窖 by 京悅室內裝修設計工程(有)公司|真水空間建築設計居研所
  17. 酒櫃:  酒窖 by 協億室內設計有限公司
  18. 別墅施作中-記錄:  酒窖 by 光島室內設計
  19.  酒窖 by ilisi   Interior Architectural Design
  20.  酒窖 by Fabiana Mazzotti Arquitetura e Interiores
  21.  酒窖 by homify
  22.  酒窖 by ESTUDIO FD
    Ad
  23.  酒窖 by Susana Camelo
  24.  酒窖 by Carol Landim | Arquitetura + Interiores
  25.  酒窖 by Volo Vinis
  26.  酒窖 by ShoWine
    Ad
  27.  酒窖 by Integra Arquitectos
    Ad
  28.  酒窖 by Millesime Wine Racks
  29.  酒窖 by EsboçoSigma, Lda
    Ad
  30.  酒窖 by Atelier Markus Petz
  31.  酒窖 by Arquiteta Carol Algodoal Arquitetura e Interiores
  32.  酒窖 by Arquiteto Gustavo Redlich & Associados
  33.  酒窖 by Lazza Arquitectos
    Ad

對於喜歡藏酒的人士來說,擁有一個酒窖是非常夢幻的事情。由於藏酒的溫度以及濕度都要控制好,所以打造酒窖是需要專業的知識的!建議你先找專業人士談談,這樣子才能成功打造一個完美的酒窖喔!

酒窖的點子和靈感 

酒窖感覺是非常奢華的夢想,許多屋主根本沒有考慮到要打造這樣的空間。然而如果你真的熱愛葡萄酒到癡迷的程度,那麼為這些愛酒創建一個家是合情合理的!無論你喜歡復古的風格,或是現代的設計,你都可以打造出完美的酒窖。 如果你還沒有實際的想法的話,建議你可以瀏覽homify平台上的圖片。我們提供各種風格的酒窖的圖片,你可以把喜歡的設計存在點子簿裡頭,然後藉由這個方式,了解你想要使用什麼素材。

完美的酒窖有什麼要素? 

完美的酒窖可以是豪華的,也可以是平易近人的,這都端看你喜歡什麼樣的空間。設計得宜的話,訪客們會因為你的酒窖而驚嘆連連。由於酒窖是存放葡萄酒的地方,而對於酒來說,溫度與溼度都會影響到他們的品質,因此設計師絕對要從這兩個角度著手。不光是美觀而已,完美的酒窖絕對要讓愛酒們可以以完美的姿態地保存著才行。

我要如何打造酒窖? 

如果你要從零開始打造你的家,已經請好建築師的話,那麼一同建造一個酒窖並不難。然而如果房子已經蓋好很久,所有的格局都已定好的話,那麼可能會有點挑戰性。你在改變你的居家格局的時候,記得先找出一個合適的空間,不要因為酒窖而讓其他生活空間變得過於狹窄。記得跟專業人士談談,免得賠了夫人又折兵!

同樣值得一提的是,為酒窖購買可以讓葡萄酒保持在適當溫度的設備是很重要的。你可以考慮有一個酒櫃,甚至是一個藏酒的冰箱,把你最愛的美酒們都冷藏起來。

什麼樣的牆壁適合我的酒窖? 

這個問題沒有一定的答案,端看你想要走什麼樣的風格。如果你喜歡現代風格的話,那麼牆壁最好要明亮有光澤。如果你喜歡傳統類型的酒窖,你可以選擇較深的牆壁顏色,或者是帶有仿古味道的木頭牆壁。

什麼樣的地板適合我的酒窖? 

最受歡迎且最時尚的酒窖地板絕對是木材,但是如果你想要打造一個比較實用的外觀的話,你可以考慮混凝土的地板。其他比較稀少的選項為磁磚,或者是磚頭。磚頭可以營造出質樸的外觀,而磁磚則能有活潑的感覺。在家中鋪設對的地板,可以讓你的房屋更有價值,因此請專業人士為你服務,是一個非常棒的好點子!

酒窖收納怎麼做?

酒窖畢竟是藏酒的地方,因此收納的設計非常重要。不管是木製酒架還是舊式的壁掛式酒架,收納的選擇有非常多種,而酒櫃也是一種。選擇玻璃拉門的酒櫃,你可以展示你的愛酒,讓人們看看你的心愛珍藏。當你在為你的酒窖選擇收納的家具時,記得要先測量好酒窖的面積,這樣才不會有寸步難行的窘境。

如何佈置我的酒窖? 

根據你的預算與房間大小,佈置酒窖的方式也不同。主要而言,葡萄酒應該要是酒窖裡頭的主要焦點才是,因此最重要的是你要選擇可以完美展示葡萄酒的酒櫃,或者是挂架,這樣的話你不需要過多的裝飾,也能讓酒窖風格獨具。 如果你不想把葡萄酒瓶作為房間的唯一焦點,那麼你可以考慮使用鏡子,讓房間看起來更大更寬敞。

不同的酒窖風格? 

酒窖跟其他的居家空間一樣,可以營造出不同的風格。設計得宜的話,酒窖還可以成為一個你的小天堂呢!不管是現代風、鄉村風、工業風、經典風或是極簡風的酒窖,你都能藉由瀏覽homify的圖片,找到最適合你的設計!

如何打造經典風的酒窖? 

經典的酒窖往往是所有風格中最令人羨慕的,因為它們看起來十分高貴,而且耐看。如果說你渴望擁有一個貴氣又耐看的酒窖,你可以添購高質感的木頭酒櫃,搭配淡雅的顏色,這樣就能成功地打造出一間經典風的酒窖。

如何打造混搭風的酒窖 

混搭風的酒窖可以採用非常多有趣的元素,比方說造型怪異或者是獨特的酒櫃、希奇古怪的展示方式,或者是將不同風格的傢俱以及家飾品擺放在一起。 混搭風沒有任何的限制,因此如果你有各種不同造型的挂架,你可以將它們擺放在一塊,藉由這樣的方式,讓酒窖更有個人的魅力。

如何打造北歐風的酒窖

北歐風的酒窖可以讓空間看起來非常清新,而且還能散發別緻的味道。想要打造北歐風,最重要的關鍵就是要使用中性且簡單的顏色。木頭的櫃子不適合選擇太過深的顏色,以淺色木頭為佳。空間要明亮寬敞,這樣才能凸顯北歐風的精髓。

如何打造工業風的酒窖 

工業風的酒窖並不常見,但如果你家走的是工業風的路線,那麼也可以延伸到酒窖這個區域來。你可以選擇鐵製的酒櫃,而不要用木頭的材質。另外,你也可以從燈具下手,以充滿工業風格的燈具,點亮空間。

想要請專業人士幫你打造出完美的空間,建議你填寫我們的線上免費諮詢單,讓合適的設計師主動協助你!